Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 492 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на скорую руку, простой рецепт крема.
Повод приготовления:
На скорую руку
Сливочное масло нарежьте кубиками и пока отложите: нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится и сироп не станет чистым. Увеличьте огонь до среднего и позвольте сиропу дойти до кипения.
Яичные белки взбейте до мягких пиков.
Сахарный сироп доведите до температуры 112 градусов, затем снимите с огня и медленно добавляйте в миску с яичными белками, непрерывно взбивая. Старайтесь лить сироп рядом с венчиком, но не на него. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока нижняя часть чаши не станет прохладной на ощупь, а белки не остынут до комнатной температуры.
Добавляя сливочное масло по одному кубику, хорошо взбивайте белки с маслом.
Добавьте ванильный экстракт и соль. Смесь может выглядеть так, как будто она отделяется, но продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет красивым и гладким.
Этот крем можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а в морозильной камере до 2-х месяцев. Перед применением крема нужно дать ему приобрести комнатную температуру, затем взбить до однородного состояния и можно с ним работать.
Белки - 2 шт.; Воды - 100 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Желатин - 17 г; Лимонная кислота...
Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...
яичные белки - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - ½ стак.; лимоны - 1 шт....
яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....
Кефир - 1.5 кг...
Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу...
творог 600 г; сахар 50 г; Ягоды по вкусу; Сливки по вкусу...
2 ст.л. желатина; 9 ст.л. холодной кипяченой воды; 5 белков; 1 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 стак. саха...
сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...
молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....
Отличная тема:) уже в закладке.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим масляно-белковый крем, спасибо огромное за рецептик!!!!
Diana77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю масляно-белковый крем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вот вам еще интересный рецептик крема заварного. Очень довольна.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я приготовила масляно-белковый крем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Diana77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила масляно-белковый крем на ДР Любимого.
Всем понравилось!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Diana77 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - по вкусу; сливки - 200 мл; сахар ванильный - по...