Рецепт масляно-белкового крем
diana77
diana77

Масляно-белковый крем

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 492 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на скорую руку, простой рецепт крема.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 230 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и пока отложите: нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.

  2. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится и сироп не станет чистым. Увеличьте огонь до среднего и позвольте сиропу дойти до кипения.

  3. Яичные белки взбейте до мягких пиков.

  4. Сахарный сироп доведите до температуры 112 градусов, затем снимите с огня и медленно добавляйте в миску с яичными белками, непрерывно взбивая. Старайтесь лить сироп рядом с венчиком, но не на него. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока нижняя часть чаши не станет прохладной на ощупь, а белки не остынут до комнатной температуры.

  5. Добавляя сливочное масло по одному кубику, хорошо взбивайте белки с маслом.

  6. Добавьте ванильный экстракт и соль. Смесь может выглядеть так, как будто она отделяется, но продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет красивым и гладким.

Этот крем можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а в морозильной камере до 2-х месяцев. Перед применением крема нужно дать ему приобрести комнатную температуру, затем взбить до однородного состояния и можно с ним работать.

Рецепт Белкового крема с желатином
Белковый крем с желатином

Белки - 2 шт.; Воды - 100 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Желатин - 17 г; Лимонная кислота...

Рецепт Белкового заварного крема
Белковый заварной крем

Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...

Рецепт Заварного белкового крема
Заварной белковый крем

яичные белки - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - ½ стак.; лимоны - 1 шт....

Рецепт Крема белкового заварного
Крем белковый заварной

яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....

Интересует что-то еще?

Домашний крем чиз
Домашний крем чиз

Кефир - 1.5 кг...

Шоколадный крем
Как приготовить шоколадный крем

Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу...

Творожный крем
Творожный крем

творог 600 г; сахар 50 г; Ягоды по вкусу; Сливки по вкусу...

Белковый крем
Готовим белковый крем

2 ст.л. желатина; 9 ст.л. холодной кипяченой воды; 5 белков; 1 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 стак. саха...

Крем Снежинка
Крем Снежинка

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...

Крем заварной
Рецепт крема заварного

молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
erseda
erseda

Отличная тема:) уже в закладке.

Женя Муталлапова
Женя Муталлапова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим масляно-белковый крем, спасибо огромное за рецептик!!!!

tofrengit
tofrengit

Diana77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dana
dana

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

girnaya_76
girnaya_76

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю масляно-белковый крем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Брунова Элла
Брунова Элла

Вот вам еще интересный рецептик крема заварного. Очень довольна.

ingathist
ingathist

+++,
муж в восторге))))))))))))

lidiya74
lidiya74

Я приготовила масляно-белковый крем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

enerari
enerari

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Таша Отченко
Таша Отченко

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

semashina_86
semashina_86

Diana77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

enedsins
enedsins

Приготовила масляно-белковый крем на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ererateng1976
ererateng1976

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

solyil
solyil

Diana77 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tiseed
tiseed

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Блинный торт с нежным заварным кремом Блинный торт с нежным заварным кремом

молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - по вкусу; сливки - 200 мл; сахар ванильный - по...

Крем Снежинка Крем Снежинка

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...