Вы любите сладкую выпечку, но не можете найти идеальный рецепт крема? Смотрите, как приготовить белковый заварной крем. Он получается очень пышным, воздушным, но густым. Классно подходит для торта.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 361 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, рецепты на скорую руку, простой рецепт крема.
Повод приготовления:
На скорую руку
Обезжирьте емкость, где будете делать крем (например, спиртом). Подготовьте водяную баню. В обезжиренную емкость отправьте белки, сахар и ваниль.
Теперь начинаем взбивать массу, делаем это в течение 5-7 минут.
Когда вода закипела, ставим белки на водяную баню. Всыпаем лимонную кислоту и взбиваем на медленной скорости минут 7. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 3 минуты.
Снимите миску с водяной бани, продолжайте взбивать еще 3 минуты. На креме должны появиться бороздки, но он не должен тянуться за лопастями миксера.
С белками нужно обращаться очень бережно, поэтому вам нужно внимательно читать рецепт и следовать всем инструкциям. В итоге вы получите нежный крем для торта. Такой крем будет прекрасно держать форму и не потечет. Возьмите на заметку этот рецепт.
желток куриный 1 шт.; сахар 10 г; сахарная пудра 10 г; молоко 100 г; мука 10 г...
Белки - 2 шт.; Воды - 100 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Желатин - 17 г; Лимонная кислота...
желтки 6 шт.; сахар 150 г; мука 80 г; молоко 0.8 л; коньяк 1 ст.л.; масло сливочное 200 г; ваниль по...
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; подсолнечное масло - 1 ст.л.; вода - 200 мл...
яичные белки - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - ½ стак.; лимоны - 1 шт....
яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....
Порошок заварного крема — 60 г; Кукурузная мука — 30 г; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл; Вода — 300 мл;...
Масло сливочное — 230 г; Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 240 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Соль — 1...
2 ст.л. желатина; 9 ст.л. холодной кипяченой воды; 5 белков; 1 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 стак. саха...
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте китайского заварного крема?
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт белкового заварного крема!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень понравился состав белкового заварного крема, все отлично должно сочетаться!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за информацию!
растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...