Рецепт белкового крема
cofangi
cofangi

Белковый крем

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 1180 ккал

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. желатина
  • 9 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 5 белков
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1,5 стак. сахара.

Как приготовить

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и поставить набухать на 1,5 часа.

  2. Затем растворить его, не доводя до кипения.

  3. Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром.

  4. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать.

  5. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.

Рецепт Белкового крема с желатином
Белковый крем с желатином

Белки - 2 шт.; Воды - 100 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Желатин - 17 г; Лимонная кислота...

Рецепт Белкового заварного крема
Белковый заварной крем

Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...

Рецепт Заварного белкового крема
Заварной белковый крем

яичные белки - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - ½ стак.; лимоны - 1 шт....

Рецепт Крема белкового заварного
Крем белковый заварной

яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....

Интересует что-то еще?

Масляно-белковый крем
Масляно-белковый крем

Масло сливочное — 230 г; Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 240 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Соль — 1...

Шоколадный крем
Шоколадный крем

Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу...

Творожный крем
Готовим творожный крем

творог 600 г; сахар 50 г; Ягоды по вкусу; Сливки по вкусу...

Крем Снежинка
Крем Снежинка

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...

Крем заварной
Рецепт крема заварного

молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Романченко
Зинка Романченко

Хороший сайт, зайду еще.

yulya83
yulya83

Вкус белкового крема просто потрясающий!
Будем повторять.

Балыкина Снежанна
Балыкина Снежанна

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ucisen1980
ucisen1980

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

saybu1979
saybu1979

Cofangi, белковый крем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lyusya77
lyusya77

Девочки, давайте поговорим про крем заварной. Сегодня приготовила, понравилось.

ofofea
ofofea

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ocedanowi1997
ocedanowi1997

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

engure
engure

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lilya85
lilya85

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

eromruti
eromruti

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Шишко Соня
Шишко Соня

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, cofangi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

margarita
margarita

Я с дочкой делаем белковый крем. Довольно вкусно выходит :)

narantede
narantede

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

missoron
missoron

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yateracai
yateracai

Сегодня первый раз готовила белковый крем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом Фисташковые макаронс с базиликовым кремом

Сливки 30-33% 150 мл; Сухой яичный белок 15 г; Лимонный сок 20 мл; Миндальная мука 80 г; Фисташковая...

Кофейно-ванильный крем Кофейно-ванильный крем

молоко - 150 мл; сливки - 150 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 40 г; яичные желтки...