Рецепт крема дипломат
tanechka
tanechka

Крем дипломат

Сливочный заварной крем Дипломат, рецепт которого принадлежит французской кухне, всегда получается сказочно вкусным, с нежным ванильным ароматом.

Сложность: Несложный

Кухня: Американская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 318 ккал

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 150 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (только желток)
  • 50 мл сливок 30-35%
  • 25-30 г сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 5 г ванильного сахара
  • 3 г желатина (или 5 гр, если вы используете сливки 30-35%)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой (1 ст. л.) и оставить на 10 минут. Молоко соединить в небольшой квартире с 50 мл сливок, ванильным сахаром и поставить на огонь. Желток отделить от белка, поместить в миску, добавить крахмал, 1 ст. л. с горкой сахара и взбить миксером до пышности.

  2. После закипания молока, убавить огонь и постепенно влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая взбивать ее миксером. Полученную массу влить в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая его венчиком.

  3. Готовить заварной сливочный крем до небольшого загустения (консистенция негустой сметаны), снять с огня и накрыть крышкой. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после полного растворения желатина в воде (до закипания не доводить). Снять крышку, добавить растопленный желатин к сливочному крему и быстро размешать венчиком или лопаткой.

  4. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник и оставить там на полчаса. Вынуть крем, взбить его миксером до пышности и отставить пока в сторону. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбейте, иначе сливки начнут расслаиваться и превратятся в масло).

  5. Не переставая взбивать сливки, добавить в них сахарную пудру. Взбивать сливочный крем до полного растворения пудры на небольшой скорости. Соединить в миске взбитые сливки с заварным кремом и вымешать лопаткой до однородной консистенции.

  6. Крем Дипломат можно использовать сразу после приготовления. Обычно этот крем используют для приготовления пирожных, эклеров, десертов или для украшения тортов. к

Рецепт Грейпфрутового крема
Грейпфрутовый крем

сок грейпфрутовый 80 мл; сахар 120 г; цедра лимона по вкусу; яйца свежие 2 шт.; мягкое сливочное масло...

Рецепт Домашнего крема-сыра
Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....

Рецепт Фисташкового крема
Фисташковый крем

Сливки — 220 г (33%); Шоколад белый — 100 г; Фисташковая паста — 50 г; Масло сливочное — 50 г...

Рецепт Шоколадного крема
Шоколадный крем

Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу...

Интересует что-то еще?

Крем Капуччино
Крем Капуччино

желатин - 3 ч.л.; яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - 1 пакет; молоко - 1 стак.; соль - 1 щепотка...

Творожный крем
Как приготовить творожный крем

творог 600 г; сахар 50 г; Ягоды по вкусу; Сливки по вкусу...

Крем Снежинка
Крем Снежинка

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...

Крем заварной
Готовим крем заварной

молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....

Яблочный крем
Яблочный крем

Яблоки — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Мед — 3 ст.л.; Яичный белок — 3 шт.; Соль — - По вкусу...

Крем Шарлотт
Рецепт крема шарлотт

масло сливочное 100 г; сахар 90 г; желток 1 шт.; молоко 65 г; коньяк 1 ст.л.; ванильный сахар по вку...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itoren
itoren

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

hedand
hedand

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lida
lida

Как красиво!

inna81
inna81

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

alotea
alotea

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

arint
arint

Замечательный рецепт! В моей семье любят крем дипломат
Спасибо за прекрасную идею

Заварной белковый крем Заварной белковый крем

яичные белки - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - ½ стак.; лимоны - 1 шт....

Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Кижуч 150 гр; Соль 1 гр; Хурма 50 гр; Киноа отварное 50 гр; Грибы белые 15 гр; Масло оливковое 5 гр;...