Рецепт крема белкового заварного
lyuda
lyuda

Крем белковый заварной

Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 876 ккал

Ингредиенты:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • вода 1/3 стак.
  • кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л.

Как приготовить

  1. на 3 белка 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды все это в кастрюльку желательно (даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости (взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч. л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки (примерно 1/4 или 1/3 ч. л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку. Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет. Еще не большой совет

Рецепт Заварного крема из микроволновки
Заварной крем из микроволновки

желток куриный 1 шт.; сахар 10 г; сахарная пудра 10 г; молоко 100 г; мука 10 г...

Рецепт Белкового крема с желатином
Белковый крем с желатином

Белки - 2 шт.; Воды - 100 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Желатин - 17 г; Лимонная кислота...

Рецепт Заварного крема на желтках
Заварной крем на желтках

желтки 6 шт.; сахар 150 г; мука 80 г; молоко 0.8 л; коньяк 1 ст.л.; масло сливочное 200 г; ваниль по...

Рецепт Ванильного заварного крема
Ванильный заварной крем

Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...

Интересует что-то еще?

Китайский заварной крем
Китайский заварной крем

яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; подсолнечное масло - 1 ст.л.; вода - 200 мл...

Белковый заварной крем
Как приготовить белковый заварной крем

Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...

Заварной белковый крем
Заварной белковый крем

яичные белки - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - ½ стак.; лимоны - 1 шт....

Быстрый заварной крем
Готовим быстрый заварной крем

Порошок заварного крема — 60 г; Кукурузная мука — 30 г; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл; Вода — 300 мл;...

Масляно-белковый крем
Масляно-белковый крем

Масло сливочное — 230 г; Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 240 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Соль — 1...

Белковый крем
Рецепт белкового крема

2 ст.л. желатина; 9 ст.л. холодной кипяченой воды; 5 белков; 1 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 стак. саха...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Акишина
Анюта Акишина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

edinsoure
edinsoure

Lyuda, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

erendeda1982
erendeda1982

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

zoya99
zoya99

А я также заинтересовалась китайским заварным кремом vkusnoclub.ru/deserty/krem/kitaisky-zavarnoi-krem.

galka
galka

Большое спасибо за рецепт!
крем белковый заварной просто супер!!!

ebadirya
ebadirya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт крема белкового заварного станет любимкой
хочу хочу

Ника Вирская
Ника Вирская

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит крем белковый заварной
спасибо за рецепт…

raya
raya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

andofasto
andofasto

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе крем белковый заварной в коллекцию рецептов.

engangofr1970
engangofr1970

Lyuda, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Конфеты из нута Конфеты из нута

нут (отварной) 100 г; финики 50 г; какао (порошок) 1 ст.л.; апельсин 1 шт....

Французский десерт Крем брюле с корицей Французский десерт Крем брюле с корицей

Молоко - 900 мл; Корица - 1 г; Лимонная цедра - 2 г; Ваниль - 1 г; Яичные желтки - 6 шт.; Мука - 2 ст.л.;...