Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный утренний омлет.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 133 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт крема.
Разбить яйца в большой миске.
Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.
Перемешиваем венчиком. Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении. Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки ушли .
Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.
.
Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.
Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.
Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.
Вот какое прекрасное блюдо.
И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами.
И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь. Приятного аппетита!
желток куриный 1 шт.; сахар 10 г; сахарная пудра 10 г; молоко 100 г; мука 10 г...
200 мл молока; 2 яйца (желтки); 20 г сахара; 20 г сахарной пудры; 20 г муки; 20 г сливочного масла (не...
Молоко — 400 мл; Мука — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло сливочное — 50 г; Клубника...
желтки 6 шт.; сахар 150 г; мука 80 г; молоко 0.8 л; коньяк 1 ст.л.; масло сливочное 200 г; ваниль по...
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...
яичные белки - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - ½ стак.; лимоны - 1 шт....
яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....
Порошок заварного крема — 60 г; Кукурузная мука — 30 г; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл; Вода — 300 мл;...
Молоко — 2 стак.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 2 шт.; Ваниль — 1 ч.л....
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина, обожаю китайский заварной крем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Малигон :)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото китайского заварного крема очень аппетитно выглядит!!!
Вчера сделала крем заварной. А сегодня приготовлю китайский заварной крем.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....
мука - 145 г; какао-порошок - 20 ст.л.; масло сливочное - 60 г; молоко - 120 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.;...