Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт. Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны!
Общее время: 3 ч 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 1224 ккал
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.
В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром
Затем добавляем мягкое сливочное масло, соль и взбиваем.
В отдельную большую миску просеиваем муку с ванилином
Смешиваем опару с яично-масляной смесью и постепенно соединяем с мукой
Добавляя муку, вымешиваем тесто
Тесто не должно быть крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто собираем тесто в ком, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ Мак высыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 40 минут
Сливаем воду и пересыпаем мак на салфетку. После того как впитается вода, мак смешать с сахарной пудрой.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ Сливки наливаем в маленькую кастрюлю.
Добавляем сахарную пудру, йогурт и взбиваем миксером на средней скорости. Крем помещаем в холодильник на 30 минут.
ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть 5 минут. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм.
Равномерным слоем распределяем маковую начинку. Разрезаем лист на полоски, шириной примерно 5-6 см.
Сворачиваем каждую полоску в рулет.
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем рулеты, оставляя расстояние между ними.
Оставляем на 15 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.
Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и обильно поливаем сливочным кремом.
Приятного чаепития!
яйца свежие 7 шт.; мука белая высшего сорта 130 г; сахар тростниковый 200 г; какао-порошок по вкусу;...
слоёное тесто 400 г; вино красное 200 г; сахарная пудра 100 г; сахар 50 г; вишня замороженная 200 г;...
вода 120 мл; дрожжи свежие 30 гр; сахар 110 гр; яйца 3 шт.; мука 300 гр; масло растительное 2 ст.л.;...
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. тыквенного пюре; 1 ч.ложка лимонного сока (необязательно); 3/4 стак....
Шоколадное печенье 400 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Крахмал 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые...
Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 120 мл; Сахар — 75 г; Молоко — 120 мл; Сливочное масло — 75 г; Соль — 1...
Тесто:; Вода - 180 мл; Масло сливочное - 120 г; Соль - щепотка; Мука пшеничная - 120 г; Яйцо куриное...
Тесто:; Вода - 180 мл; Масло сливочное - 100 г; Соль - щепотка; Мука пшеничная - 80 г; Яйцо куриное -...
яйцо куриное 3 шт.; сахар-песок 120 г; кипяток крутой 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 120 г; разрыхлитель...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Класс!
Приготовила булочки со сливочным кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Скорее бы попробовать)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить булочки со сливочным кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик булочек со сливочным кремом!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Девочки, давайте поговорим про мильфея с вишнями и сливочным кремом. Сегодня приготовила, понравилось.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибочки за вкусняшку
Nadya83, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я хочу приготовить булочки со сливочным кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булочки со сливочным кремом - очень вкусно!!!
Маргарин — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 2-3 стак. (сколько возьмет тесто);...
Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...