То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают Наполеоном, во Франции поэтично именуют мильфей - (mille-feuille в переводе тысячелистник. Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым кушаньем местной знати. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто. Разновидностей мильфеев - великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 657 ккал
Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200 15-20 мин Остудить.
Очень холодные сливки взбить с творогом и половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы.
Запеченное слоеное тесто разрезать пополам, промазать кремом каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать его кремом, посыпать корками слоеного теста и сахарной пудрой. При подаче можно полить соусом от вишен. Приятного чаепития!
яйца свежие 7 шт.; мука белая высшего сорта 130 г; сахар тростниковый 200 г; какао-порошок по вкусу;...
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. тыквенного пюре; 1 ч.ложка лимонного сока (необязательно); 3/4 стак....
Шоколадное печенье 400 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Крахмал 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые...
тесто слоеное - по вкусу; сахар - 100 г; желатин - 10 г; ром - 15 г; сливки - 125 г; сыр - 125 г; сахарная...
Лимоны 1 шт.; Молоко 500 мл; Рикотта 250 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Крахмал кукурузный...
Рис — 150 г (в данном случае "Орзо"); Сушёные томаты — 45 г; Отбивные — 600 г (из баранины); Сливочное...
Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу...
5 крупных яиц; 1 стак. сахара; 1.5 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 стак. сливок для взбивания; сахар...
растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, Олеся за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо большое, Олеся, освежила в памяти рецепт мильфея с вишнями и сливочным кремом!
порадую любимого.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Недавно готовила меренги с кремом, так мне даже не осталось)
Старый добрый рецепт.
Вчера был день мильфея с вишнями и сливочным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Как же хочется мильфея с вишнями и сливочным кремом!!!
Олеся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мильфей с вишнями и сливочным кремом!!!
Буду делать 3-й раз!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мильфеем с вишнями и сливочным кремом!
Спасибо Олеся за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень простой рецепт мильфея с вишнями и сливочным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мильфея с вишнями и сливочным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Олеся, за рецепты.
масло сливочное - 175 г; сахар коричневый - 150 г; шоколад черный горький - 125 г; яйцо - 2 шт.; мед...
Для торта:; Сметана (20%) - 800 г; Сахарная пудра - 150 г или по вкусу; Молоко (вода) - 70 мл; Желатин...