Общее время: 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 847 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло (150 г) растопить и добавить к крошке. Добавить 2 столовые ложки сахара. Включить миксер, и все перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой, сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем отправить в духовку и выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке.
Затем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и растаявший на водяной бане шоколад.
Поучившийся крем снять с плиты, как следует перемешать, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой, после чего убрать на 2 часа в холодильник. За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом.
Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов! Но лучше на всю ночь. Так вам его и резать будет легче.
какао - 125 г; сливки - 100 г; яичные белки - 90 г; сахарная пудра - 200 г; матча - 1 шт....
мука - 145 г; какао-порошок - 20 ст.л.; масло сливочное - 60 г; молоко - 120 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
для шага 1:; мука миндальная 225 г; сахарная пудра 225 г; какао 50 г; яичный белок 2-3 шт.; для шага...
мука — 1,5 кг; молоко — 1,5 л; сахар — 1 Щепотка; соль — 1 По вкусу; яйца — 4 шт.; оливковое масло —...
подсолнечные семечки - 100 г; курага - 100 г; кокосовая стружка - 100 г; кэроб - 2 ст.л.; бананы - 1...
Для шоколадного бисквита:; 3 яйца; 75 г муки; 6 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао; Для шоколадного крема:;...
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сыр буко - 100 г; кипяток - 5 ст.л.;...
молоко 2,5% - 400 мл; шоколад горький - 1 шт.; яйцо - 6 шт.; сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - ½ ч.л.;...
Пшеничная мука 80 г; Сахар 100 г; Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 4 шт.; Сливочное масло 30 г; Крахмал...
миндальная мука - 40 г; сахарная пудра - 40 шт.; сахар - 40 г; вода - 12 мл; ваниль в стручках - 1 г;...
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Nitederer, спасибо за рецепт шоколадного пая с шоколадным кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. тыквенного пюре; 1 ч.ложка лимонного сока (необязательно); 3/4 стак....
Анис (бадьян) 1 шт.; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 150 г; Молотый миндаль 150 г; Ванильный экстракт...