Не хочу долго рассказывать об этом рулете. Скажу только, что основа тут шоколадно-ореховая (моя любимая!), а крем кокосовый, да еще с курагой! Получается очень хороший баланс: сладкая основа и нежный, ароматный крем с небольшой кислинкой. На мой взгляд-это одно из самых вкусных сочетаний! Кстати, крем мне немного напомнил творожок. И еще, готовила я этот рулет 2 раза, и каждый раз он съедался с большой радостью. Моя мама, например, не любит кокос, но от этого рулета она была в восторге!
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 131 ккал
Курагу замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слить.
Кокосовую стружку измельчить в пудру.
Перемолоть грецкие орехи и семечки. Добавить кэроб, мед и немного воды. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная и пластичная масса.
Выложить ее между двумя слоями пищевой пленки и раскатать скалкой. Удобнее всего это делать на разделочной доске. Вынести в холод.
Курагу и банан порезать, взбить в блендере, добавляя постепенно немного воды. Нужно, чтобы получилась однородная масса, но довольно густая (я взбивала не до идеально гладкого состояния, мне нравится когда попадаются небольшие целые кусочки).
Постепенно добавить измельченную кокосовую стружку и мед (вообще его добавлять не обязательно, но мне в этот раз было недостаточно сладко, поэтому положила и его). Тщательно перемешать. Должен получится очень нежный, но довольно густой крем. Если будет слишком густо, добавить еще воды. Когда Вы будете готовить, то сами поймете, сколько ее потребуется.
Выложить крем на охлажденный корж, равномерно распределить его и свернуть рулет. Крема получается довольно много, поэтому скрутить довольно проблематично. Я просто соединила две противоположные стороны, плотно прижав их. Они немного заступили друг на друга. Плотно завернуть рулет пленкой со всех сторон. За всю эту "операцию" большое спасибо моей маме, она меня очень выручила!:)
Готовый рулет охладить и подавать. Его получается очень много, около 12-14 кусочков, а может и больше:) Приятного аппетита!
для теста:; сахар 75 г; мука 75 г; какао 40 г; яйца 4 шт.; кислота лимонная 1 щепотка; соль 1 щепотка;...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 35 г; Крахмал 35 г; Сахар 100 г; Ванилин 0.3 ч.л.; для...
4 яйца, разделить на белки и желтки; щепотка соли; 60 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г пшеничной...
Для шоколадного бисквита:; 3 яйца; 75 г муки; 6 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао; Для шоколадного крема:;...
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сыр буко - 100 г; кипяток - 5 ст.л.;...
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. тыквенного пюре; 1 ч.ложка лимонного сока (необязательно); 3/4 стак....
Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем); Яйца — 5 шт.; Желтки — 2 шт.; Мука — 250...
Шоколадное печенье 400 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Крахмал 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые...
молоко 2,5% - 400 мл; шоколад горький - 1 шт.; яйцо - 6 шт.; сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - ½ ч.л.;...
яйца 3 шт.; мука 90 г; сахар 90 г; сахар 30 г; ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) 40 мл; коньяк...
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сделала сегодня шоколадный рулет с абрикосовым кремом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ведьманова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Стебли ревеня 1 кг; Сахар 200 г; Ванильный стручок 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Слоеное тесто 500 г; Яйцо...
какао - 125 г; сливки - 100 г; яичные белки - 90 г; сахарная пудра - 200 г; матча - 1 шт....