Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 657 ккал
Потребуется:
Нож шефский, Сотейник, Силиконовая кисть
Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ванили.
По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждого и положить свертки в воду, нагретую до 65 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, заведите его себе хотя бы по этому поводу ревень того стоит. К тому же есть миллион ситуаций, когда можно этим термометром пользоваться, делая карамель или запекая мясо, например.
Варить ревень нужно сорок пять минут. За это время можно сделать заварной крем. Вскипятить молоко со сливочным маслом и щепоткой соли. Три яичных желтка взбить с 70 граммами сахара до белого цвета, добавить муку и перемешать до состояния однородной пасты.
Постепенно перелить вскипевшее молоко в миску с пастой, постоянно помешивая. Вернуть все обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, пока не загустеет. Снять крем с огня и охладить.
Нарезать тесто на квадраты со сторонами 10 см. Если вы используете замороженное слоеное тесто, не нужно даже до конца размораживать его. Только для такого случая покупайте тесто не в рулонах, а пластинами.
Смазать квадраты теста взбитым яйцом, выложить на них по столовой ложке крема, сверху кусочки ревеня, три или четыре, сколько поместится. Поставить креманки в нагретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Пшеничная мука 560 г; Сахар 300 г; Светло-коричневый сахар 120 г; Крупная соль 1 ч.л.; Лимонная цедра...
мука — 1,5 кг; молоко — 1,5 л; сахар — 1 Щепотка; соль — 1 По вкусу; яйца — 4 шт.; оливковое масло —...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л.; Коричневый сахар 1,25...
Тесто слоеное — 0.5 кг; Ревень — 5 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мак — По вкусу (по желанию)...
тесто дрожжевое сдобное 1 кг; клубника свежая 150 г; ревень стебли 200 г; сахар по вкусу; яйцо 1 шт.;...
стебля ревеня — 4 шт. (сироп); апельсина, сок — 2 шт. (коктейль); лайм, сок — 1 шт. (коктейль); текилы...
Филе трески 500 г; Корень сельдерея 500 г; Лук репчатый 100 г; Овощной бульон 100 мл; Сливки 35%-ные...
ревень стебли - 400 г; сахар белый - 1 стак.; сливки жирные - 3 стак....
слоеное тесто для пирога — 1 шт.; светло-коричневого сахара — 1/4 стак.; лимонного сока — 1 ст.л.; соли...
разрыхлителя — 2 1/2 ч.л.; соды — 1/2 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; корицы — 1/2 ч.л.; крупных яйца — 2 шт.;...
Девочки, креманки с ревенем объедение.
Супер.
Софья большое спасибо!!!
Софья, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении креманок с ревенем.
Софья, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Приготовила креманки с ревенем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Для разнообразия часто готовлю коктейль маргариту с ревенем, получается вкусно и быстро.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить креманки с ревенем
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Прекрасный рецепт креманки с ревенем!
Лучше делать креманки с ревенем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на креманки с ревенем, если бы не доверяла рецептам Софья на все 100%.
Софья, огромное спасибо за креманки с ревенем!
Получилось с первого раза.
Выглядит очень аппетитно
Софья, я всегда доверяю твоим рецептам!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Какая красота…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала креманки с ревенем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
яйца куриные (бисквит) 5 шт.; сахар (бисквит) 100 г; мука (бисквит) 30 г; соль (бисквит) щепотка; ванилин...
подсолнечные семечки - 100 г; курага - 100 г; кокосовая стружка - 100 г; кэроб - 2 ст.л.; бананы - 1...