Нежный сливочный десерт, который совсем не сложно приготовить. Рецепт домашней французской кухни. Если хотите, можете добавить ваниль. Для приготовления нужна форма, которую можно нагревать и на плите, и в духовке. Можно воспользоваться небольшой сковородкой.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1116 ккал
Чтобы сделать карамель, смешайте сахар и воду в форме для выпечки, которую можно нагревать на плите и в духовке. Готовьте на сильном огне, до коричневого карамельного цвета. Снять с огня - у вас должен получиться тонкий слой карамели на дне.
Разогреть молоко в небольшой кастрюльке на медленном огне, не доводя до кипения. В миске слегка взбейте вилкой яйца с сахаром. Влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешайте. Вылейте в форму на карамель.
Поставьте в холодную духовку и включите ее на 170 С. Запекайте 40 минут. Выньте из духовки и поставьте в холодильник на 1 час.
Когда соберетесь подавать, накройте форму сверху тарелкой, осторожно переверните и слегка встряхните, чтобы десерт отделился от формы.
Молоко - 900 мл; Корица - 1 г; Лимонная цедра - 2 г; Ваниль - 1 г; Яичные желтки - 6 шт.; Мука - 2 ст.л.;...
яйца куриные - 5 шт.; лимоны - ½ шт.; сахарный песок - 70 г; молотый кофе - 5 ч.л.; сахар коричневый...
#Сливки - 600 г; Стручок ванили - 1 шт.; Яичные желтки - 6 шт.; Сахар - 100 г; Для карамельной корочки:;...
сок грейпфрутовый 80 мл; сахар 120 г; цедра лимона по вкусу; яйца свежие 2 шт.; мягкое сливочное масло...
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....
Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...
сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...
сахар 50 г; вода 1 ст.л.; яйца 1 шт.; желток 1 шт.; молоко 125 мл; сливки 125 мл; формы для выпечки 4...
лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г...
Вишня — 500 г; Красное вино — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Коньяк — 1 ст.л.; Молоко...
Спасибо большое, alena72, освежила в памяти рецепт французского крема-карамели!
порадую любимого.
Обязательно приготовлю!
alena72, спасибо!
Просто божественный вкус!
Я приготовила французский крем-карамель и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Надо попробовать приготовить французский крем-карамель
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте французского крема брюле.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить французский крем-карамель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Делаю французский крем-карамель который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Доброго!
Сегодня приготовила французский крем-карамель по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем французский крем-карамель пробовать))))
Я делала французский крем-карамель.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, alena72, делаю это чудо чудное;)
Сделала сегодня французский крем-карамель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Alena72, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею французского крема-карамели.
Да да вкусняха)
мука 300 г; масло сливочное 200 г; сахар белый 200 г; яйцо куриное 1 шт.; белый шоколад 100 г; молоко...
масло сливочное - 100 г; сахар - 240 г; пшеничная мука - 165 стак.; разрыхлитель - ⅓ ч.л.; вода - 40...