Это вовсе не мороженое, а потрясающе вкусный французский десерт!
Впервые такую еду как крем брюле мне довелось попробовать в одном кафе во Франции. С тех пор я влюбилась в этот десерт, научилась готовить его самостоятельно и сейчас с удовольствием поделюсь с вами кулинарным рецептом этого лакомства.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 158 ккал
Ингредиенты
Итак, начинаем мы с того, что кипятим молоко (700 мл.) с корицей, натертой цедрой лимона и ванильным экстрактом. После сбавляем огонь и варим массу еще около 5 минут.
В это время взбиваем 100 мл. молока с отделенными от белков яичными желтками.
А оставшиеся 100 мл. молока взбиваем с мукой.
После этого сливаем кипящее молоко с добавками в среднюю по размерам чистую кастрюлю и добавляем к массе молоко с мукой и молоко с яйцом, а также 100 грамм сахара, все тщательно мешаем. Теперь ставим массу на огонь и варим в течение примерно 10 минут.
По прошествии этого времени горячую смесь разливаем по 6-ти порционным стаканчикам и оставляем остужаться примерно на час. Теперь готовим карамель, для чего 125 грамм сахара обжариваем на сковороде до золотистого цвета, то есть превращения его в карамель. Теперь этой карамелью поливаем сверху крем и оставляем затвердеть.
Наш десерт готов!
Вареная сгущенка 160 г; Молоко 60 мл; Творог мягкий 250 г; Вишня замороженная 60 г...
Апельсины 4 шт.; Свежий имбирь 30 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Абрикосовый сок 400 мл; Лимонная трава...
творог - 200 банок; клубника - по вкусу; мед - по вкусу; мята - по вкусу; молоко - по вкусу...
Рис 2 столовые ложки; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 200 мл; Палочки корицы 1 шт.; Яичный желток 3 шт.;...
Сахар 1 столовая ложка; Сливки 30%-ные 470 мл; Растворимый кофе 2 столовые ложки; Тонкие шоколадные вафли...
3 ст.л. сахара; 1 ч.л. воды; 0.5 л молока; 3 яйца; 100 г сахара...
сахар коричневый - по вкусу; сахар коричневый - 70 г; яичные желтки - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 шт.;...
#Сливки - 600 г; Стручок ванили - 1 шт.; Яичные желтки - 6 шт.; Сахар - 100 г; Для карамельной корочки:;...
початка кукурузы — 3 шт.; больших яйца — 3 шт.; больших яичных желтка — 2 шт.; соли — 1/4 ч.л.; перечного...
Основа; жирные сливки (от 30% и жирнее) 750 мл; сахар 70 г; темный шоколад 50 г; стручок ванили 1 шт.;...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит французский десерт крем брюле с корицей.
Очень понравился рецепт vkusnoclub.ru/deserty/krem/zhasminovoe-krem-bryule-s-pryanymi-apelsinami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт французского десерта крем брюле с корицей, получилось!
Очень люблю французский десерт крем брюле с корицей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Приготовила французский десерт крем брюле с корицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт французского десерта крем брюле с корицей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....
Свежесваренный кофе 40 мл; Яичный желток 2 шт.; Слоеное тесто 450 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 40 г;...