Рецепт французского крема брюле
yakhneva_88
yakhneva_88

Французский крем брюле

Восхитительный десерт на любое застолье! Верх изысканности!

Когда я была в командировке во Франции, меня пленил один десерт, название которого я записала себе в блокнот - Cr me Br l e. Через пару недель, уже дома, мне удалось раздобыть рецепт классического французского десерта крем-брюле. Попробовала повторить шедевр - это восхитительно! О том, что я не во Франции, напоминали только мои домашние формочки, во всем остальном - идентичный вкус!)

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты:

Для карамельной корочки:

  • Сахар - 30 г

Как приготовить

  1. Сливки влейте в сотейник, добавьте ваниль, поскребя стручок, подогрейте на огне, но не кипятите.

  2. Поместите яичные желтки и сахар в глубокую чашу, взбивайте на средней скорости примерно две минуты, пока масса не посветлеет.

  3. Не прекращая взбивания, очень аккуратно, тоненькой струйкой, влейте горячие сливки и взбивайте все вместе до полной однородности, пока обе массы не станут одним целым.

  4. Поместите сложенное кухонное полотенце на дно противня (противень должен быть с высоким бортом, так как туда будет наливаться вода). На противне установите небольшие формочки для запекания.

  5. Наполните формочки получившимся кремом примерно на 3/4 от общего объема.

  6. Влейте горячую воду в противень таким образом, чтобы она доходила до половины высоты формочек.

  7. Выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 120 градусов. Затем извлеките противень из печи и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя формочки из водяной бани.

  8. Охладите десерт в течение 4 часов (можно оставить даже на ночь).

  9. Перед подачей посыпьте поверхность каждого десерта чайной ложкой сахара и обожгите кухонной горелкой до образования карамельной корочки.

  10. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Рецепт Крем-брюле из творога с вареной сгущенкой и вишней
Крем-брюле из творога с вареной сгущенкой и вишней

Вареная сгущенка 160 г; Молоко 60 мл; Творог мягкий 250 г; Вишня замороженная 60 г...

Рецепт Жасминового крем-брюле с пряными апельсинами
Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами

Апельсины 4 шт.; Свежий имбирь 30 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Абрикосовый сок 400 мл; Лимонная трава...

Рецепт Французского десерта Крем брюле с корицей
Французский десерт Крем брюле с корицей

Молоко - 900 мл; Корица - 1 г; Лимонная цедра - 2 г; Ваниль - 1 г; Яичные желтки - 6 шт.; Мука - 2 ст.л.;...

Рецепт Кокосово-рисового крем-брюле с корицей
Кокосово-рисовое крем-брюле с корицей

Рис 2 столовые ложки; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 200 мл; Палочки корицы 1 шт.; Яичный желток 3 шт.;...

Интересует что-то еще?

Французский крем-карамель
Французский крем-карамель

3 ст.л. сахара; 1 ч.л. воды; 0.5 л молока; 3 яйца; 100 г сахара...

Классический крем-брюле
Как приготовить классический крем-брюле

сахар коричневый - по вкусу; сахар коричневый - 70 г; яичные желтки - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 шт.;...

Кукурузный крем-брюле
Кукурузный крем-брюле

початка кукурузы — 3 шт.; больших яйца — 3 шт.; больших яичных желтка — 2 шт.; соли — 1/4 ч.л.; перечного...

Шоколадное крем-брюле
Готовим шоколадное крем-брюле

Основа; жирные сливки (от 30% и жирнее) 750 мл; сахар 70 г; темный шоколад 50 г; стручок ванили 1 шт.;...

Шоколадный крем-брюле
Шоколадный крем-брюле

качественный шоколад 100 г; жирные сливки 500 г; желтки 6 шт.; мелкий сахар 60 г; ванильный сахар 1 пакетик;...

Крем заварной
Рецепт крема заварного

молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
evmina_94
evmina_94

Просто божественный вкус!

tatyana
tatyana

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lada92
lada92

Сделала французский крем брюле всё было очень вкусно отличный рецептик

semenenko_79
semenenko_79

Сделала французский крем брюле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lomes1987
lomes1987

Французский крем брюле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

berestneva_79
berestneva_79

Спасибо, yakhneva_88, за помощь!
Мой муж очень любит французский крем брюле.

erind
erind

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить крем заварной.

toma83
toma83

Иду пробовать…

polina93
polina93

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Сливочно-молочный крем Сливочно-молочный крем

Сливочное масло — 125 г (комнатной температуры); Сахар — 125 г; Белая пшеничная мука — 25 г; Молоко —...

Бисквитно-кремовый торт Бисквитно-кремовый торт

Яйца — 5 шт.; Сахар — 200 г (для бисквита); Мука — 1,5 стак.; Ванилин — 1 Щепотка (для бисквита); Сливки...