Восхитительный десерт на любое застолье! Верх изысканности!
Когда я была в командировке во Франции, меня пленил один десерт, название которого я записала себе в блокнот - Cr me Br l e. Через пару недель, уже дома, мне удалось раздобыть рецепт классического французского десерта крем-брюле. Попробовала повторить шедевр - это восхитительно! О том, что я не во Франции, напоминали только мои домашние формочки, во всем остальном - идентичный вкус!)
Общее время: 5 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 322 ккал
Сливки влейте в сотейник, добавьте ваниль, поскребя стручок, подогрейте на огне, но не кипятите.
Поместите яичные желтки и сахар в глубокую чашу, взбивайте на средней скорости примерно две минуты, пока масса не посветлеет.
Не прекращая взбивания, очень аккуратно, тоненькой струйкой, влейте горячие сливки и взбивайте все вместе до полной однородности, пока обе массы не станут одним целым.
Поместите сложенное кухонное полотенце на дно противня (противень должен быть с высоким бортом, так как туда будет наливаться вода). На противне установите небольшие формочки для запекания.
Наполните формочки получившимся кремом примерно на 3/4 от общего объема.
Влейте горячую воду в противень таким образом, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
Выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 120 градусов. Затем извлеките противень из печи и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя формочки из водяной бани.
Охладите десерт в течение 4 часов (можно оставить даже на ночь).
Перед подачей посыпьте поверхность каждого десерта чайной ложкой сахара и обожгите кухонной горелкой до образования карамельной корочки.
Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Вареная сгущенка 160 г; Молоко 60 мл; Творог мягкий 250 г; Вишня замороженная 60 г...
Апельсины 4 шт.; Свежий имбирь 30 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Абрикосовый сок 400 мл; Лимонная трава...
Молоко - 900 мл; Корица - 1 г; Лимонная цедра - 2 г; Ваниль - 1 г; Яичные желтки - 6 шт.; Мука - 2 ст.л.;...
Рис 2 столовые ложки; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 200 мл; Палочки корицы 1 шт.; Яичный желток 3 шт.;...
3 ст.л. сахара; 1 ч.л. воды; 0.5 л молока; 3 яйца; 100 г сахара...
сахар коричневый - по вкусу; сахар коричневый - 70 г; яичные желтки - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 шт.;...
початка кукурузы — 3 шт.; больших яйца — 3 шт.; больших яичных желтка — 2 шт.; соли — 1/4 ч.л.; перечного...
Основа; жирные сливки (от 30% и жирнее) 750 мл; сахар 70 г; темный шоколад 50 г; стручок ванили 1 шт.;...
качественный шоколад 100 г; жирные сливки 500 г; желтки 6 шт.; мелкий сахар 60 г; ванильный сахар 1 пакетик;...
молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....
Просто божественный вкус!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сделала французский крем брюле всё было очень вкусно отличный рецептик
Сделала французский крем брюле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Французский крем брюле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо, yakhneva_88, за помощь!
Мой муж очень любит французский крем брюле.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить крем заварной.
Иду пробовать…
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сливочное масло — 125 г (комнатной температуры); Сахар — 125 г; Белая пшеничная мука — 25 г; Молоко —...
Яйца — 5 шт.; Сахар — 200 г (для бисквита); Мука — 1,5 стак.; Ванилин — 1 Щепотка (для бисквита); Сливки...