Шоколадный крем-брюле
Общее время: 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 366 ккал
В кастрюле на медленном огне смешаем сливки с сахаром, ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Нагреем смесь до 50-60 С, добавим шоколад, размешаем до однородности. Вмешаем постепенно желтки, ванильный экстракт, разольем по формочкам- рамекинам. Поставим формочки в противень с водой так, чтобы вода находилась на уровне половины высоты формочек. Поставим в нагретую до 150 С духовку на 50-60 минут. За это время крем должен хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать. Готовое крем-брюле достаем из духовки и хорошо охлаждаем около 4 часов. Затем поверхность крем-брюле посыпаем коричневым сахаром. Карамелизовать сахар нужно при помощи специальной газовой горелки. Если такой горелки нет, то формочки с крем-брюле нужно поставить под максимально нагретый гриль. Главное не передержать, потому что крем должен подаваться холодным. Я делала пол-порции от нормы рецепта, и формочки у меня не совсем стандартные для этого десерта.
Приятного аппетита!
Для ванильного сахара
Для ванильного экстракта
Вареная сгущенка 160 г; Молоко 60 мл; Творог мягкий 250 г; Вишня замороженная 60 г...
Апельсины 4 шт.; Свежий имбирь 30 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Абрикосовый сок 400 мл; Лимонная трава...
Молоко - 900 мл; Корица - 1 г; Лимонная цедра - 2 г; Ваниль - 1 г; Яичные желтки - 6 шт.; Мука - 2 ст.л.;...
Рис 2 столовые ложки; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 200 мл; Палочки корицы 1 шт.; Яичный желток 3 шт.;...
Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...
Сливочное масло - 170 г; Сливки - 50 мл; Темный шоколад - 100 г; Ванильный сахар - 40 г; Творог - 500...
сахар коричневый - по вкусу; сахар коричневый - 70 г; яичные желтки - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 шт.;...
#Сливки - 600 г; Стручок ванили - 1 шт.; Яичные желтки - 6 шт.; Сахар - 100 г; Для карамельной корочки:;...
початка кукурузы — 3 шт.; больших яйца — 3 шт.; больших яичных желтка — 2 шт.; соли — 1/4 ч.л.; перечного...
Основа; жирные сливки (от 30% и жирнее) 750 мл; сахар 70 г; темный шоколад 50 г; стручок ванили 1 шт.;...
Спасибо, рецептик замечательный
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Делаю шоколадный крем-брюле уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Девочки, вот отличная тема творожно шоколадный крем. Заглядывайте.
Делала шоколадный крем-брюле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое, Лика, освежила в памяти рецепт шоколадного крем-брюле!
порадую любимого.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Какая красота…
Лика …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Лика, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
молоко - 150 мл; сливки - 150 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 40 г; яичные желтки...
Тесто:; Мука - 100 г; Какао-порошок - 3 ст. л; Яйцо куриное -2 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Масло растительное...