Общее время: 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 384 ккал
Апельсины почистить, удалить белую кожицу. Нарезать ломтиками по 0,5 см и выложить в жаростойкую форму.
Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Удалить листья с лемонграсса, очистить его и слегка отбить, чтобы он стал плоским.
Смягчить желатин в холодной воде. Вскипятить абрикосовый сок, белое вино, 200 мл воды и 150 грамм сахара. Добавить имбирь, лемонграсс и оставшиеся приправы (содержимое одной палочки ванили), варить все в течение 5 минут. Остудить полученный сироп. Отжать желатин и растворить в сиропе. Залить сиропом апельсины и оставить на некоторое время.
Для крема-брюле вскипятить молоко с сахаром (75 грамм) и мякотью ванили (1 шт). Опустить в молоко чайные пакетики на 5 минут.
Удалить чайные пакетики. Добавить в молоко сливки. Перемешать яйца с желтками и добавить в молоко. Заполнить этой массой глубокие плошки или специальные формочки на 2-3 см по высоте. Готовить в духовом шкафу при температуре 100 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50-60 минут, пока крем не застынет. Охладить крем до комнатной температуры.
Предварительно разогревать гриль (большой) в течение 5 минут до температуры 240 градусов. Посыпать крем сверху коричневым сахаром (по 1 столовой ложке на формочку) и готовить на 4-м уровне снизу до образования карамели.
Посыпать крем сахарной пудрой и сервировать с пряными апельсинами.
Вареная сгущенка 160 г; Молоко 60 мл; Творог мягкий 250 г; Вишня замороженная 60 г...
Молоко - 900 мл; Корица - 1 г; Лимонная цедра - 2 г; Ваниль - 1 г; Яичные желтки - 6 шт.; Мука - 2 ст.л.;...
Рис 2 столовые ложки; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 200 мл; Палочки корицы 1 шт.; Яичный желток 3 шт.;...
сахар коричневый - по вкусу; сахар коричневый - 70 г; яичные желтки - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 шт.;...
#Сливки - 600 г; Стручок ванили - 1 шт.; Яичные желтки - 6 шт.; Сахар - 100 г; Для карамельной корочки:;...
початка кукурузы — 3 шт.; больших яйца — 3 шт.; больших яичных желтка — 2 шт.; соли — 1/4 ч.л.; перечного...
Основа; жирные сливки (от 30% и жирнее) 750 мл; сахар 70 г; темный шоколад 50 г; стручок ванили 1 шт.;...
качественный шоколад 100 г; жирные сливки 500 г; желтки 6 шт.; мелкий сахар 60 г; ванильный сахар 1 пакетик;...
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....
масло сливочное 100 г; сахар 90 г; желток 1 шт.; молоко 65 г; коньяк 1 ст.л.; ванильный сахар по вку...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами пробовать))))
Miele, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Заприметила новый рецепт http://vkusnoclub.ru/deserty/krem/frantsuzsky-krem-bryule, но вот еще руки не дошли.
Очень довольна жасминовым крем-брюле с пряными апельсинами! Благодарю за рецепт.
Вкуснятина
Рецепт весьма кстати!
Жасминового крем-брюле с пряными апельсинами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Miele, спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами!
Молоко — 2 стак.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 2 шт.; Ваниль — 1 ч.л....
Сливочное масло - 170 г; Сливки - 50 мл; Темный шоколад - 100 г; Ванильный сахар - 40 г; Творог - 500...