Рецепт бисквитна-кремового торт
maligon_73
maligon_73

Бисквитно-кремовый торт

Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 245 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на день рождения, простой рецепт крема.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г (для бисквита)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка (для бисквита)
  • Сливки — 500 мл (для крема)
  • Сахарная пудра — 100 г (для крема)
  • Вода — 100 г (для пропитки)
  • Сахар — 100 г (для пропитки)
  • Алкоголь — 2 ст.л. (или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки)
  • Консервированные персики — 1 шт. (банка)
  • Ананасы нарезанные — 1 шт. (банка)
  • Киви — 4 шт.

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, Юбилей

Как приготовить

  1. Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.

  2. бисквитно-кремовый торт

    Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.

  3. бисквитно-кремовый торт

    Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.

  4. бисквитно-кремовый торт

    Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.

  5. бисквитно-кремовый торт

    Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.

  6. бисквитно-кремовый торт

    Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.

  7. бисквитно-кремовый торт

    И так повторите со следующим коржом.

  8. бисквитно-кремовый торт

    сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.

  9. бисквитно-кремовый торт

    Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.

  10. бисквитно-кремовый торт

    От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.

  11. бисквитно-кремовый торт

    Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.

  12. бисквитно-кремовый торт

    Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.

  13. бисквитно-кремовый торт

    Приятного чаепития!

Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас) .

Рецепт Кремового рыбного супчика Акула Каракула
Кремовый рыбный супчик Акула Каракула

камбала филе - 400 г; молоко - 250 мл; бульон - 350 мл; масло сливочное - 25 г; мука - 50 г; петрушка...

Рецепт Блинного торта с нежным заварным кремом
Блинный торт с нежным заварным кремом

молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - по вкусу; сливки - 200 мл; сахар ванильный - по...

Рецепт Торта-купола с творожным кремом
Торт-купол с творожным кремом

яйцо - 2 шт.; сахар - 75 г; мука - 75 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; творог обезжиренный - 400 г; сливки -...

Рецепт Бисквитна-творожного торт
Бисквитно-творожный торт

Яйца — 9 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 300 г; Ягоды или фрукты — По вкусу; Сыр Маскарпоне — 500 г; Творог...

Интересует что-то еще?

Миндальный торт
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Кофейный торт
Как приготовить кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Блинный торт
Блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...

Торт Пломбир
Готовим торт пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Торт Ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Рецепт торта анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
valevskaya_94
valevskaya_94

Необыкновенный рецепт бисквитна-кремового торт!!!

parmeeva_97
parmeeva_97

Делала бисквитно-кремовый торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

erseda
erseda

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ofrorti1980
ofrorti1980

Maligon_73, спасибо за прекрасный рецепт! бисквитно-кремовый торт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Асанова Лиса
Асанова Лиса

Бисквитно-кремовый торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Вилим Анюша
Вилим Анюша

Спасибо за рецепт
очень люблю бисквитно-кремовый торт

asingon
asingon

Maligon_73!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бисквитно-кремовый торт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
maligon_73 спасибо вам огромное!

tonya90
tonya90

Мои как раз просили супчик.

Куйвамцуки Марианна
Куйвамцуки Марианна

Бисквитно-кремовый торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бисквитно-кремовый торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lilya85
lilya85

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Французский крем брюле Французский крем брюле

#Сливки - 600 г; Стручок ванили - 1 шт.; Яичные желтки - 6 шт.; Сахар - 100 г; Для карамельной корочки:;...

Английский крем с шоколадом, ликером Франжелико и свежей малиной Английский крем с шоколадом, ликером Франжелико и свежей малиной

Молоко 2 стак.; Взбитые сливки 1 стак.; Яичный желток 5 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Темный шоколад 120...