Рецепт испанских булочек с заварным кремом
anika70
anika70

Испанские булочки с заварным кремом

Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 256 ккал

Ингредиенты:

  • вода 120 мл
  • дрожжи свежие 30 гр
  • сахар 110 гр
  • яйца 3 шт.
  • мука 300 гр
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • молоко 300 мл
  • ванилин
  • крахмал 2,5 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр

Как приготовить

  1. Смешать венчиком теплую воду и дрожжи, добавить 50 гр сахара. Взбить. Добавить 1 яйцо, муку, растительное масло и 0,5 ч. л.соли. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Оставить на 40 мин В это время готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванилин или стручок ванили и доводим до кипения. Взбиваем в миске 2 желтка, 60 гр сахара и крахмал (у меня картофельный, у автора-кукурузный). Не переставая мешать, тонкой струйкой влить половину горячего молока. Вернуть кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая молоко, влить смесь с желтками и интенсивно перемешать. Как только начнет закипать, снять с огня. Перемешать и охладить. Выложить на стол тесто. Руки смазать растительным малом, разделить тесто на кусочки (у меня получилось 7). Раскатать каждый кусочек, смазать его растопленным сливочным маслом и выложить немного крема.

  2. Свернуть в рулетик, защипнув все края, чтобы крем не вытек.

  3. испанские булочки с заварным кремом

    Затем сворачиваем улиткой, как бы завязывая в узелок.

  4. испанские булочки с заварным кремом

    Выкладываем булочки на смазанный маслом противень или застеленный бумагой. Оставляем на 20 минут для подъема.

  5. испанские булочки с заварным кремом

    Ставим в нагретую до 180 гр духовку на 20 мин (Я еще смазала их молоком) Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт Слойки с консервированной грушей и заварным кремом
Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Слоеное тесто 1 кусок; Корица по вкусу; Молоко 1 стак.; Сахар 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука...

Рецепт Блинного торта с нежным заварным кремом
Блинный торт с нежным заварным кремом

молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - по вкусу; сливки - 200 мл; сахар ванильный - по...

Рецепт Трубочек с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом

Слоеное тесто — 1 кг; Белок — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Вода — 100 г...

Рецепт Бисквитного рулета с заварным кремом
Бисквитный рулет с заварным кремом

Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем); Яйца — 5 шт.; Желтки — 2 шт.; Мука — 250...

Интересует что-то еще?

Булочки с творожным кремом внутри
Булочки с творожным кремом внутри

Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 120 мл; Сахар — 75 г; Молоко — 120 мл; Сливочное масло — 75 г; Соль — 1...

Шу с заварным и малиновым кремом
Как приготовить шу с заварным и малиновым кремом

Для заварного теста; вода 200 мл; щепотка соли; щепотка сахара; сливочное масло 100 г; пшеничная мука...

Кростата с кремом из рикотты
Кростата с кремом из рикотты

Лимоны 1 шт.; Молоко 500 мл; Рикотта 250 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Крахмал кукурузный...

Булочки со сливочным кремом
Готовим булочки со сливочным кремом

растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...

Заварные булочки с кремом
Заварные булочки с кремом

Тесто:; Вода - 180 мл; Масло сливочное - 100 г; Соль - щепотка; Мука пшеничная - 80 г; Яйцо куриное -...

Трубочки с кремом
Рецепт трубочек с кремом

Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
antonenkova_88
antonenkova_88

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с испанскими булочками с заварным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ratupins1974
ratupins1974

Готовится элементарно)

Тома Руденко
Тома Руденко

Спасибо еще раз ,anika70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

anegova_80
anegova_80

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об испанских булочках с заварным кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ocedanowi1997
ocedanowi1997

Anika70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Торт-купол с творожным кремом Торт-купол с творожным кремом

яйцо - 2 шт.; сахар - 75 г; мука - 75 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; творог обезжиренный - 400 г; сливки -...

Шоколадный крем для торта Шоколадный крем для торта

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...