Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 256 ккал
Смешать венчиком теплую воду и дрожжи, добавить 50 гр сахара. Взбить. Добавить 1 яйцо, муку, растительное масло и 0,5 ч. л.соли. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Оставить на 40 мин В это время готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванилин или стручок ванили и доводим до кипения. Взбиваем в миске 2 желтка, 60 гр сахара и крахмал (у меня картофельный, у автора-кукурузный). Не переставая мешать, тонкой струйкой влить половину горячего молока. Вернуть кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая молоко, влить смесь с желтками и интенсивно перемешать. Как только начнет закипать, снять с огня. Перемешать и охладить. Выложить на стол тесто. Руки смазать растительным малом, разделить тесто на кусочки (у меня получилось 7). Раскатать каждый кусочек, смазать его растопленным сливочным маслом и выложить немного крема.
Свернуть в рулетик, защипнув все края, чтобы крем не вытек.
Затем сворачиваем улиткой, как бы завязывая в узелок.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень или застеленный бумагой. Оставляем на 20 минут для подъема.
Ставим в нагретую до 180 гр духовку на 20 мин (Я еще смазала их молоком) Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слоеное тесто 1 кусок; Корица по вкусу; Молоко 1 стак.; Сахар 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука...
молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - по вкусу; сливки - 200 мл; сахар ванильный - по...
Слоеное тесто — 1 кг; Белок — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Вода — 100 г...
Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем); Яйца — 5 шт.; Желтки — 2 шт.; Мука — 250...
Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 120 мл; Сахар — 75 г; Молоко — 120 мл; Сливочное масло — 75 г; Соль — 1...
Для заварного теста; вода 200 мл; щепотка соли; щепотка сахара; сливочное масло 100 г; пшеничная мука...
Лимоны 1 шт.; Молоко 500 мл; Рикотта 250 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Крахмал кукурузный...
растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...
Тесто:; Вода - 180 мл; Масло сливочное - 100 г; Соль - щепотка; Мука пшеничная - 80 г; Яйцо куриное -...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с испанскими булочками с заварным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Готовится элементарно)
Спасибо еще раз ,anika70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об испанских булочках с заварным кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Anika70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
яйцо - 2 шт.; сахар - 75 г; мука - 75 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; творог обезжиренный - 400 г; сливки -...