Не все любят выпечку с творогом, но, если вы не входите в их число, тогда запишите себе рецепт, как приготовить булочки с творожным кремом внутри. К столу их подают уже остывшими, с сахарной пудрой.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий: 131 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
В миску налейте теплую воду и добавьте к ней дрожжи и 2 чайные ложки сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В отдельной миске смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Как заметили, что начали появляться пузырьки, влейте приготовленную жидкость.
3. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, а также не забудьте об оставшемся сахаре и соли.
4. Замесите тесто и накройте его полотенцем, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза (1-2 часа).
5. На противень выложите пекарскую бумагу, разделите тесто на равные части и скатайте из каждой шарик, оставьте на 5-15 минут.
6. Выпекайте булочки в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 20 минут до образования румяной корочки. Достаньте их из духовки и смажьте сладкой водой, затем остудите.
7. В чаше миксера взбейте охлажденные сливки. В отдельной миске перетрите творог через сито, затем соедините сливки с творогом и добавьте сахарную пудру. Сделайте надрез в каждой булочке и начините приготовленным творожным кремом.
8. Подавайте булочки уже охлажденными, украсив сахарной пудрой, с чашкой какао. Приятного аппетита!
Готовлю булочки из дрожжевого теста, которое делаю самостоятельно. Тесто вы можете использовать для рулетов и прочей выпечки. Вместо творожного крема булочки можно начинить заварным кремом или шоколадом.
цельнозерновая пшеничная мука 220 г; какао-порошок 30 г; разрыхлитель для теста 1 ч.л.; сливочное масло...
Тесто:; Мука - 100 г; Какао-порошок - 3 ст. л; Яйцо куриное -2 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Масло растительное...
3 стак. муки; 1/4 стак. сахара; 1/4 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. уксуса (9%);...
сливки - 50 шт.; масло сливочное - 50 г; розмарин - по вкусу; тимьян свежий - по вкусу; соль морская...
мука - 150 г; маргарин - 130 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог -...
вода 120 мл; дрожжи свежие 30 гр; сахар 110 гр; яйца 3 шт.; мука 300 гр; масло растительное 2 ст.л.;...
яйца 3 шт.; мука 90 г; сахар 90 г; сахар 30 г; ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) 40 мл; коньяк...
сахарная пудра — 40 г; белок сырой — 1 шт.; масло сливочное — 15 г; мука — 20 г; вода — 1 ст.л.; масло...
яйцо - 2 шт.; сахар - 75 г; мука - 75 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; творог обезжиренный - 400 г; сливки -...
растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за шедевры!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям заварных булочек с кремом должно понравится.
Спасибо, ingar!
Ваш рецепт булочек с творожным кремом внутри всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ingar, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила мужу булочки с творожным кремом внутри.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Дорогая ingar!!!
Приготовила булочки с творожным кремом внутри мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мой самый любимый рецепт булочек с творожным кремом внутри!!!
Я тоже так готовлю!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, ingar!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо ingar, ты меня спасла!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Буду смело готовить булочки с творожным кремом внутри на праздники!
Тесто:; Вода - 180 мл; Масло сливочное - 100 г; Соль - щепотка; Мука пшеничная - 80 г; Яйцо куриное -...
масло сливочное - 175 г; сахар коричневый - 150 г; шоколад черный горький - 125 г; яйцо - 2 шт.; мед...