Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 302 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт крема.
Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю просто так. Приготовить заварные булочки несложно. Ингредиенты вполне доступны. Начинить булочки можно любым кремом, на ваше усмотрение, или вкусным джемом.
Возьмем такие продукты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, какао, сгущенное молоко.
В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения.
В кипящую жидкость добавьте всю муку и быстро перемешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на небольшом огне около двух минут, при этом не переставайте мешать. Остудите до комнатной температуры.
Добавьте по одному куриные яйца. После каждого хорошо перемешайте до однородного состояния. Заварное тесто формируется в мягкий клубок, который хорошо отстает от стенок сотейника.
Заварную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде высоких бугорков. Оставьте расстояние между заготовками. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут - до золотистого цвета.
А пока займитесь приготовлением своего любимого крема. Я взбила сливочное масло со сгущенным молоком и добавила какао. Еще раз взбила.
Остудите заготовки до комнатной температуры.
Сверху аккуратно подрежьте верхушку и с помощью кондитерского мешка наполните булочки кремом или джемом.
Переложите заварные булочки с кремом на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
вода 120 мл; дрожжи свежие 30 гр; сахар 110 гр; яйца 3 шт.; мука 300 гр; масло растительное 2 ст.л.;...
Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 120 мл; Сахар — 75 г; Молоко — 120 мл; Сливочное масло — 75 г; Соль — 1...
Для заварного теста; вода 200 мл; щепотка соли; щепотка сахара; сливочное масло 100 г; пшеничная мука...
Рис — 150 г (в данном случае "Орзо"); Сушёные томаты — 45 г; Отбивные — 600 г (из баранины); Сливочное...
Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу...
5 крупных яиц; 1 стак. сахара; 1.5 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 стак. сливок для взбивания; сахар...
растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...
Тесто:; Вода - 180 мл; Масло сливочное - 120 г; Соль - щепотка; Мука пшеничная - 120 г; Яйцо куриное...
яйцо куриное 3 шт.; сахар-песок 120 г; кипяток крутой 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 120 г; разрыхлитель...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заварных булочек с кремом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Куцеконь за прекрасный рецепт!
Рецепт заварных булочек с кремом очень вкусный. Так же часто готовлю булочки с творожным кремом внутри.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
По совету коллеги приготовила этот заварные булочки с кремом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Какой замечательный рецепт заварных булочек с кремом - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заварных булочек с кремом
масло слив. (тесто) - 100 г; сахар (тесто) - 1/2 стак.; яичный желток (тесто) - 3 шт.; сода (тесто) -...
Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 120 мл; Сахар — 75 г; Молоко — 120 мл; Сливочное масло — 75 г; Соль — 1...