Рецепт шу с заварным и малиновым кремом
tengorith1981
tengorith1981

Шу с заварным и малиновым кремом

Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны.

Малину в креме вы можете заменить на вишню - это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 335 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, несложный рецепт крема.

Ингредиенты:

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 140 г
  • яйца С-1 4 шт.

Для кракелина

  • сахар 70 г
  • пшеничная мука 70 г
  • сливочное масло комнатной температуры 65 г

Для заварного крема

  • желтки 4 шт.
  • сахар 80 г
  • пшеничная мука 50 г
  • молоко 330 мл
  • сливочное масло 65 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • белый шоколад 60 г

Для малинового крема

  • малина (разморозить, сок не сливать) 400 г
  • сахар 100 г
  • сок 1/2 лимона
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • желтки 3 шт.

Как приготовить

  1. Готовим заварное тесто.

  2. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  3. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  4. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  5. шу с заварным и малиновым кремом

  6. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  7. шу с заварным и малиновым кремом

  8. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

  9. Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.

  10. шу с заварным и малиновым кремом

  11. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.

  12. шу с заварным и малиновым кремом

  13. Кладем в морозильную камеру.

  14. Готовим малиновый крем.

  15. Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы.

  16. шу с заварным и малиновым кремом

  17. Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.

  18. шу с заварным и малиновым кремом

  19. Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.

  20. шу с заварным и малиновым кремом

  21. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем.

  22. Готовим заварной крем.

  23. Желтки взбиваем с сахаром добела.

  24. шу с заварным и малиновым кремом

  25. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

  26. шу с заварным и малиновым кремом

  27. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  28. шу с заварным и малиновым кремом

  29. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

  30. Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник.

  31. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.

  32. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

  33. шу с заварным и малиновым кремом

  34. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

  35. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом.

  36. шу с заварным и малиновым кремом

  37. А затем заварным.

  38. шу с заварным и малиновым кремом

  39. Накрываем срезанными крышечками.

  40. шу с заварным и малиновым кремом

    Подаем.

  41. Приятного чаепития!

Рецепт Слойки с консервированной грушей и заварным кремом
Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Слоеное тесто 1 кусок; Корица по вкусу; Молоко 1 стак.; Сахар 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука...

Рецепт Блинного торта с нежным заварным кремом
Блинный торт с нежным заварным кремом

молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - по вкусу; сливки - 200 мл; сахар ванильный - по...

Рецепт Испанских булочек с заварным кремом
Испанские булочки с заварным кремом

вода 120 мл; дрожжи свежие 30 гр; сахар 110 гр; яйца 3 шт.; мука 300 гр; масло растительное 2 ст.л.;...

Рецепт Трубочек с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом

Слоеное тесто — 1 кг; Белок — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Вода — 100 г...

Интересует что-то еще?

Бисквитный рулет с заварным кремом
Бисквитный рулет с заварным кремом

Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем); Яйца — 5 шт.; Желтки — 2 шт.; Мука — 250...

Корзиночки с фруктами и кремом
Как приготовить корзиночки с фруктами и кремом

Маргарин — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 2-3 стак. (сколько возьмет тесто);...

Мильфей с кремом из маскарпоне
Мильфей с кремом из маскарпоне

тесто слоеное - по вкусу; сахар - 100 г; желатин - 10 г; ром - 15 г; сливки - 125 г; сыр - 125 г; сахарная...

Кростата с кремом из рикотты
Готовим кростату с кремом из рикотты

Лимоны 1 шт.; Молоко 500 мл; Рикотта 250 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Крахмал кукурузный...

Рулет с шоколадным кремом
Рулет с шоколадным кремом

яйцо куриное 3 шт.; сахар-песок 120 г; кипяток крутой 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 120 г; разрыхлитель...

Трубочки с кремом
Рецепт трубочек с кремом

Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Аршинова
Тома Аршинова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rimiso
rimiso

Какой интересный рецепт шу с заварным и малиновым кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

erimandot
erimandot

Очень довольна шу с заварным и малиновым кремом! Благодарю за рецепт.

katya
katya

А на приготовление шу с заварным и малиновым кремом меня вдохновил рецепт меренг с кремом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

lida
lida

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шу с заварным и малиновым кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Белковый крем с желатином Белковый крем с желатином

Белки - 2 шт.; Воды - 100 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Желатин - 17 г; Лимонная кислота...

Торт-купол с творожным кремом Торт-купол с творожным кремом

яйцо - 2 шт.; сахар - 75 г; мука - 75 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; творог обезжиренный - 400 г; сливки -...