Рецепт сыра во фритюре
o k s y
o k s y

Сыр во фритюре

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 595 ккал

Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуски из сыра, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • сыр
  • бекон
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Исходные продукты: сыр (я взяла гауду), бекон в нарезке, мука, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, зубочистки.

  2. Сыр нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, яйцо чуть-чуть взбить вилкой в отдельной мисочке, подготовить тарелочку с мукой и панировочными сухарями.

  3. Кусочки сыра заворачивать в бекон и закреплять зубочисткой.

  4. сыр во фритюре

    Завернутый сыр обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, причем именно в этой последовательности. Это называется двойная панировка и служит для того, чтобы сыр не вытек.

  5. Разогреваем в кастрюльке растительное масло (его должно быть столько, чтобы полностью покрывать сыр).

  6. Проверяем, достаточно ли разогрето масло, капнув капельку воды (не стойте над кастрюлей) - должно громко зашипеть.

  7. В масло опускаем на зубочистке сыр, жарим около 1-2 минут, не переворачиваем, а просто следим за цветом, когда появится аппетитная корочка - вытаскивайте.

  8. сыр во фритюре

    Вытаскивать лучше шумовкой.

  9. Обсушиваем (чтобы стекло излишнее масло), остужаем и выкладываем на блюдо. Не диетический рецепт:)

Рецепт Трубочек жаренных во фритюре с творожным кремом
Трубочки жаренные во фритюре с творожным кремом

3 стак. муки; 1/4 стак. сахара; 1/4 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. уксуса (9%);...

Рецепт Холодной закуски из курицы в ореховом соусе
Холодная закуска из курицы в ореховом соусе

Куриная грудка 2 шт.; Натуральный йогурт 300 г; Кинза 2 пучка; Грецкие орехи 200 г; Чеснок 4 зубчика;...

Рецепт Сосисок и сардельки детские со сливками
Сосиски и сардельки детские со сливками

куриное филе - 1 кг; сливки 20% - 150 мл; соль - 20 г; специи - 8 ½ г...

Рецепт Закуски из свеклы корейские мотивы
Закуска из свеклы корейские мотивы

свекла - 1 кг; чеснок - 1 шт.; кинза - 1 пучок; сахар - 1 ч.л.; кориандр - 1 ст.л.; масло растительное...

Интересует что-то еще?

Хумус — знаменитый дип из Израиля
Хумус — знаменитый дип из Израиля

#Нут (консервированный) 1 банка; Лимон 1 шт.; Тахина (кунжутная паста) 4-5 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...

Баклажанно-йогуртовая намазка
Как приготовить баклажанно-йогуртовую намазка

баклажан 2 шт.; чесночная мелкая соль (по вкусу); майоран суш. (по вкусу); йогурт 3 ст.л.; кинза 1 г...

Жареные сушеные баклажаны
Жареные сушеные баклажаны

Сушеные баклажаны - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок -...

Маринованные свиные уши
Готовим маринованные свиные уши

Свиные ушки 2 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сок половинки лимона 1 шт.; Соевый соус 2 ст.л.;...

Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре

лук репчатый — 4 шт.; яйцо — 2 шт.; пиво — 130 мл; мука — 50 г; соль; масло растительное...

Фаршированные сушки
Рецепт фаршированных сушек

Ветчина - 150 г; Майонез - 40 г; Твёрдый сыр - 70 г; Шампиньоны - 50 г; Молоко - 200 мл; Лук - 1 шт.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lidiya74
lidiya74

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

idiliont1990
idiliont1990

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

miroslava
miroslava

Сейчас буду готовить сыр во фритюре по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Тоня Капралова
Тоня Капралова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

polina93
polina93

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Тома Аршинова
Тома Аршинова

Спасибо! Клевенько!

Домашняя сыровяленая колбаса Домашняя сыровяленая колбаса

Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...

Сыр Филадельфия своими руками Сыр Филадельфия своими руками

Йогурт греческий — 500 г (без вкусовых добавок); Сметана — 200 г; Соль — 1 ч.л....