Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.
Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 5 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 216 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, закуска из лука, маринованные закуски, простой рецепт закусок.
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.
После того, как ушки сварятся, достаньте их из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем порежьте ушки соломкой. Если вы порежете ушки горячими, то они между собой слипнутся. Вследствие чего их будет тяжело друг от друга разъединить, и они плохо промаринуются.
Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.
Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.
Залейте ушки маринадом.
Перемешайте ушки с маринадом и оставьте их пропитываться всеми пряностями. Сначала дайте ушкам постоять около одного часа при комнатной температуре, затем отправьте их в холодильник на два часа.
Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью.
Помидоры (спелых, ровных) — 3 кг; Болгарский перец — 3-4 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Зонтики укропа;...
Очищенные вареные креветки 1,299 кг; Лук репчатый 2 головки; Семена сельдерея 1 ч.л.; Оливковое масло...
#свиная шейка - 1 кг; кокос (стружка) - 150 г; Для маринада; молотая куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу;...
свинина — 800 г; колбаса — 100 г; перец болгарский — 1 шт.; бульон куриный — 480 мл; сливки — 120 мл;...
Виноградные улитки - 300 г; Соевый соус - 100 мл; Чеснок - 5 зубч; Перец острый стручковый - 20 г; Уксус...
Масло растительное 3 ст.л.; уксус винный 2 ст.л.; Соевый соус 2 ч.л.; Мёд 0.5 ч.л.; соус чили сладкий...
Яйцо куриное — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Куриные яйца - 10 шт.; Вода - 1 л; Свекла - 150 г; Горчица зернистая - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2 шт.;...
мясо свинины 250 г; яйца отварные вкрутую 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; шампиньоны обжаренные 100 г; сыр...
Кальмар — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Прованские травы — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 0,5...
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Увидев рецепт маринованных свиных ушей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я сделаю на Новый год!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
В общем, маринованные свиные уши супер!
Автор-волшебница!!!
А я также заинтересовалась рулетом.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Маринованные свиные уши супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованные свиные уши:)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо огромное за рецепт, Тырлова!
маринованные свиные уши просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные свиные уши по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Приготовила маринованные свиные уши на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Это не маринованные свиные уши!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
баклажаны 1 кг; помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; тыква 1 кг; яблоки 1 кг; петрушка свежая 200 г;...
#Нут (консервированный) 1 банка; Лимон 1 шт.; Тахина (кунжутная паста) 4-5 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...