Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся. Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия соль лимонной кислоты, т. е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато. Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 293 ккал
Коллекция рецептов: закуска из сосисок, простой рецепт закусок.
Необходимые продукты. Филе курицы или индейки подмораживаем для первого измельчения. Так просто легче превратить филе в фарш.
Филе нарезаем удобными кусочками так, чтобы они легко проходили через приемник мясорубки. Измельчаем. Здесь видно, что подмороженное филе очень хорошо и легко измельчается.
Добавляем соль и хорошо вымешиваем фарш руками.
Вымешиваем активно и быстро, минуты 3-4 до загустения фарша. Вы это почувствуете: фарш станет тяжелым, и появятся такие белые тягучие нити. Это образовался необходимый нам белок. Здесь прекращаем смешивание фарша. Помним всегда, что температура фарша не должна превышать 12 С. Иначе у нас в результате получится вкусная котлетка, а не колбаска. Если температура выше, отправьте фарш минут на 15 в морозильную камеру, а потом продолжите работу.
Теперь укладываем фарш удобным для вас способом и отправляем в морозилку для подмораживания. Можно выложить пластом на доску, можно отправить прямо в миске. Я делаю так, как показано на фото, мне так удобно: по 0,5 кг я набиваю фарш в пакеты и отправляю в морозилку. Если все сразу не использую, то потом удобно разморозить и использовать дальше. Подмораживаем минут 30, все зависит от температуры внутри вашей морозилки. У меня -20 С. Фарш по краям должен схватиться кристалликами льда, а в середине должен быть мягким. Вот именно это состояние и нужно нам для дальнейшей работы.
Вот фарш после подмораживания.
Теперь фарш выкладываем в чашу измельчителя или блендера. У меня здесь специальный колбасный блендер, называется куттер. Но в рецепте докторской колбасы я пользовалась блендером кухонного комбайна и показывала, что все прекрасно получается. Просто ваш блендер хорошо измельчит 0,5 кг фарша, а мой куттер может это сделать сразу с 2 кг. Если вы будете готовить с 1 кг фарша, разделите все пополам и отдельно взбивайте обе части. Потом смешаете. Сюда же добавляем цитраты.
В середине процесса взбивания добавляем сливки. Сливки нам нужны для получения вкусной эмульсии. Если нет сливок, то можно использовать холодную воду, но фарш будет суше.
Весь процесс в куттере занимает минуты 4, в блендере будет на пару-тройку минут дольше. Вот такой фарш в результате получается: плотный, липкий и тягучий.
Далее набиваем фарш в шприц, а вы в кондитерский мешок. Только плотный! Фарш тяжелый и простой мешок сразу порвется. И набиваем подготовленную череву. Все знают, что для того, чтобы черева хорошо насаживалась на насадку, через нее нужно пропустить водичку?
Для деток я делаю в бараньей череве: она очень тонкая, и это единственная кишка, против употребления в пищу которой, доктора не возражают. Т.е. ее можно есть. Для взрослых я делала сардельки в свиной череве.
Сардельки.
Для окончательной готовки сосисок и сарделек есть два способа: 2 кипятка и в духовке. Здесь как раз способ 2 кипятка. Выкладываем сосиски в емкость и заливаем их крутым кипятком. Через 10 минут добавляем еще такое же количество кипятка и выдерживаем еще 10 минут. Все, сосиски готовы.
Таким же способом делаем и сардельки, только время готовки увеличивается до 20 минут 2 раза.
Вот, собственно, сардельки после варки способом 2 кипятка, ждут своих едоков.
Способ в духовке тоже прост: выкладываем сардельки или сосиски на решетку духовки и готовим до температуры в духовке 80 С, внутри сардельки или сосиски 69 С.
Готовьте с удовольствием, кормите вкусно и правильно своих родных и близких. Смачного!
мини-сосисок — 900 г; сыр чеддер — - По вкусу; яйцо — 1 шт.; замороженного слоеного теста — 500 г...
куриные грудки - 1 шт.; шампиньоны - 300 г; сыр твердый - 100 г; куриные окорочка - 2 шт.; сметана -...
#Сосиски - 8 шт.; Тесто:; Мука пшеничная - 320 г; Масло сливочное - 50 г; Молоко - 160 мл; Дрожжи сухие...
молоко - 140 г; яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 30 г; лук репчатый - ½ шт.; соль - 1...
Белый хлеб — 6 Ломтиков; Банан — 3 шт.; Арахисовое масло — 60 г; Сливочное масло — 15 г; Мускатный орех...
Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1/4 стак.; Молоко — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;...
масло сливочное или маргарин 50 г; сахар белый 50 г; мука блинная 50 г; яйцо 1 шт...
Чеснок — 5 Зубчиков; Кишки — 1 шт.; Фарш индейка — 500 г; Свиной фарш — 500 г; Сливки высокой жирности...
сосиски; тесто слоеное — 230 г...
Слоёное тесто дрожжевое — 1 шт. (упаковка); Сосиска — 9 шт.; Чеддер — 200 г; Острый перец — 2 шт. (маринованный);...
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сосисок и сардельки детские со сливками разочаровал.
Никому не понравилось(
Ольга, спасибо огромное за рецепт сосисок и сардельки детские со сливками!
делаю уже 5-й раз!
Замечательный рецепт! В моей семье любят сосиски и сардельки детские со сливками
Спасибо за прекрасную идею
Довольна vkusnoclub.ru/zakuski/buterbrody/detskie-buterbrody. Попробуйте приготовить.
Оооочень вкусно получилось
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сосиски и сардельки детские со сливками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
виноград синий - 200 г; перец болгарский - 2 шт.; чеснок - 6 зубчиков; вишневые листья - 3 шт.; смородиновые...
Киви 50 г; Клубника 20 г; Физалис 2 шт.; Черный виноград 30 г; Свежая мята 1 стебель; Бальзамический...