Рецепт постной колбасы
grinenko_92
grinenko_92

Постная колбаса

Постная колбаса из бобовых - идеальная закуска не только в дни Поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 196 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, колбаса, закуска из свеклы, постные закуски, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 стак.
  • Горячая вода - 2,5 стак.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1-2 щепотки
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 щепотка
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Как приготовить

  1. Постная колбаса - это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т. д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем мы приступим к его созданию, хочу предостеречь вас от ошибки, о которой другие кулинарные сайты предпочитают умалчивать - колбаса не застывает без добавления агар-агара или желатина. Вообще не застывает.

  2. Она густеет, становится плотнее и превращается в обычный бобовый паштет, пасту или хумус - выбирайте название на свое усмотрение, но в колбасу не превращается! Чтобы вы не испортили все продукты, обязательно добавляйте загуститель, просто обязательно!

  3. Вы можете использовать сок свеклы, но если вы уверены в своем блендере или кухонном комбайне, то можете смело добавлять в чашу обычную свекольную массу, натертую на крупной терке.

  4. постная колбаса

    Фасоль с вечера замочите в кипятке, слив его утром. Затем бобовые высыпьте в казан или сотейник, влейте туда же горячую воду, добавьте пару лавровых листочков, отварите содержимое в течение 1-1,5 часов, доливая воду при необходимости.

  5. постная колбаса

    Слейте фасолевый бульон в отдельную жидкость - замочите в нем агар-агар. Помните о том, что агар-агар начинает застывать при 40С - измельчайте массу быстрее. Лавровые листья удалите.

  6. постная колбаса

    Пересыпьте отваренную фасоль в чашу кухонного комбайна. Добавьте сушеный чеснок, остальные специи.

  7. постная колбаса

    Очистите свеклу от кожуры, промойте в воде и измельчите на крупной терке.

  8. постная колбаса

    Добавьте свекольную массу в чашу блендера, туда же влейте бульон с агар-агаром.

  9. постная колбаса

    Измельчите все содержимое чаши в течение 5-7 минут.

  10. постная колбаса

    Из пищевой пленки сверните небольшой кулечек, свяжите один край и переместите в него фасолевую массу. Выложите на блюдце, аккуратно выпустите воздух и свяжите другой край. Поместите на холод примерно на 1,5 часа.

  11. постная колбаса

    Охлажденную постную колбасу освободите от пищевой пленки и нарежьте порционными кружочками, подавайте со свежими овощами на ломтиках хлеба. Хранится такое блюдо около 2-х суток в холодильнике.

  12. Приятного вам!

Рецепт Домашней сыровяленой колбасы
Домашняя сыровяленая колбаса

Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...

Рецепт Домашней колбасы из баранины
Домашняя колбаса из баранины

Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...

Рецепт Колбасы домашней из баранины
Колбаса домашняя из баранины

Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Домашняя колбаса из индейки

индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...

Интересует что-то еще?

Кровяная колбаса с яблоками
Кровяная колбаса с яблоками

Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...

Колбаса Ветчина мраморная
Как приготовить колбасу ветчина мраморная

свинина нежирная - 1 кг; соль - 10 г; соль крупного помола - 10 г; специи - 2 г; вода - 100 г; мускатный...

Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса

Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...

Домашняя колбаса с сыром
Готовим домашнюю колбасу с сыром

Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...

Колбаса из свинины
Колбаса из свинины

2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...

Колбаса домашняя
Рецепт колбасы домашней

кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
galya76
galya76

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

onsucha
onsucha

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

dedrirti1979
dedrirti1979

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Людмила Абрамович
Людмила Абрамович

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tretyak_83
tretyak_83

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт домашней колбасы с сыром.

tisendis
tisendis

Очень своевременно выставлен рецепт. grinenko_92, Спасибо!

toma
toma

Все понятно и наглядно.
Готовить с grinenko_92 одно удовольствие!

Алена Гаврилова
Алена Гаврилова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

igindof
igindof

Grinenko_92!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Сырные шарики с сюрпризом Сырные шарики с сюрпризом

сыр твердый - 200 г; грецкие орехи - 50 г; чеснок - 1 стак.; майонез - 1 ст.л.; крабовое мясо - 100 г;...

Зеленые помидоры с чесноком на зиму Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг; Чеснок - 5-6 зубчиков; Лук репчатый - 1 шт.; Лист лавровый - 2 шт.; Перец...