Рецепт пепперонаты из курицы по-итальянски
Светлана Эфендиева
Светлана Эфендиева

Пеппероната из курицы по-итальянски

Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем. Рецепты приготовления различны: в Генуе в пепперонату добавляют майоран, в Пьемонте - кладут большое количество чеснока, на Сицилии добавляют острый перец, каперсы и сухари.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 205 ккал

Коллекция рецептов: закуска из лука, закуска из помидор, закуски из курицы, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг
  • помидоры в собственном соку 800 г
  • перец болгарский красный 4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • базилик свежий
  • соль

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две минуты - каждую порцию. Переложить на блюдо.

  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок. Обжарить смесь в течение пяти минут, в сотейнике, на среднем огне. Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить все вместе еще пять минут.

  3. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком. Соль - по вкусу. Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 - 30 минут. Пепперонату из курицы по-итальянски посыпать рубленым зеленым базиликом.

Рецепт Холодной закуски из курицы в ореховом соусе
Холодная закуска из курицы в ореховом соусе

Куриная грудка 2 шт.; Натуральный йогурт 300 г; Кинза 2 пучка; Грецкие орехи 200 г; Чеснок 4 зубчика;...

Рецепт Маринованных помидоров по-итальянски
Маринованные помидоры по-итальянски

Помидоры 4-5 шт.; Петрушка 3-4 веточки; Базилик 3-4 веточки; Чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу); Специи по...

Рецепт Пепперонаты — тушеного сладкого перца
Пеппероната — тушеный сладкий перец

4 сладких красных перца; 3 желтых сладких перца; 1 зеленый сладкий перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....

Рецепт Помидоров сушеных по-итальянски
Помидоры сушеные по-итальянски

Помидоры — 2 кг; Соль морская — 3 ч.л.; Масло оливковое — 570 мл...

Интересует что-то еще?

Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски

Куриная печень 500 г; Моцарелла 150 г; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.;...

Спагетти по-итальянски
Как приготовить спагетти по-итальянски

спагетти - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; куриное филе - по вкусу; лук репчатый - по вкусу;...

Пеппероната с курицей
Пеппероната с курицей

Филе куриной грудки 500 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сладкий...

Пеппероната
Готовим пепперонату

Сладкий перец 600 г; Помидоры 300 г; Красный лук 300 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Красное сухое...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
shapova_73
shapova_73

Светлана, рецепт пепперонаты из курицы по-итальянски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

kristina
kristina

Посмотрела на фото пепперонаты из курицы по-итальянски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

goncharuk_89
goncharuk_89

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

itorit
itorit

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Сосиски в тесте Сосиски в тесте

сосиски; тесто слоеное — 230 г...

Соте из баклажанов Соте из баклажанов

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Чеснок 4...