Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не догадаются, из чего сделано угощение.
Идеально подавать такой паштет с крекерами, гренками, украсив маринованными овощами. Любители изюминки могут попробовать карамелизированный лук со специями: его кисло-сладкий пикантный вкус отлично раскроет все нотки закуски.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 163 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуска из шампиньонов, постные закуски, простой рецепт паштетов.
Промойте чечевицу, залейте водой и сварите. Измельчите чеснок и лук, шампиньоны промойте и обдайте кипятком.
Обжарьте на оливковом масле сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте еще 5–8 минут. На другой сковороде (она должна быть сухой) поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета.
Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец.
Смешайте отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, ароматные травы, заправку из соевого соуса и измельчите с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Кто бы мог подумать, что из чечевицы и шампиньонов получается такая вкуснятина. Уверена, эту закуску вы будете готовить не только в пост, а друзья будут признательны, если поделитесь с ними рецептом!
Грибы шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Морковь — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень петрушки...
Брокколи, кочан — 1 шт.; Лесные орехи — 180-200 г; Лимон или лайм — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Имбирь, длиной...
Говяжья печень — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу...
Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 2 шт.;...
Филе селедки — 1 шт.; Плавленный сырок — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (одна большая или две маленькие); Яйца...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
Фасоль — 200 г (сухая); Лук — 2 шт.; Орехи грецкие — 200 г; Кориандр — 1 ч.л.; Специи — По вкусу...
филе куриное (отварное) 115 г; грибы 6 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;...
Отварная телятина — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5 шт.; Чеснок — 1 Зубчик (по желанию); Сливочное...
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт.; сметана 1 ст.л.; сыр (творожный) 1 ст.л.; укроп 5...
Обязательно приготовлю на днях
Девочки, постный паштет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень понравился состав постного паштета, все отлично должно сочетаться!
Ichurd, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вот такой рецепт нашла - паштет из брокколи vkusnoclub.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-brokkoli.
Приготовила!!!
ichurd, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт постного паштета меня выручил!
А у меня постный паштет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ichurd, спасибо за рецептик!!!
Ichurd, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех постного паштета.
Какая вкусняшка!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт постного паштета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Как вкусно! У меня муж любитель постного паштета.
Отлично. Очень понравилось.
Филе селедки — 1 шт.; Плавленный сырок — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (одна большая или две маленькие); Яйца...
куриная печень — 500 г; сливочное масло — 100 г; бекон — 100 г; чеснок — 1 Зубчик; свежий тимьян — 1...