Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок и взбивать до умопомрачения не надо вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 169 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, закуска из яиц, закуски из сыра, легкие закуски, простой рецепт омлета.
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Завтрак, Ужин
Вот и все продукты для этого замечательно французского завтрака.
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 60 г сливочного масла (да французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и не начинать становиться коричневым.
В это время разбиваем в мисочку яйца и добавляем специи
Немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца, вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Я отступила от классики и добавила тертый сыр
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи.
Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным нежным, пористым ммм Ах Франция =)
Приятного французского, нежнейшего и вкуснейшего завтрака=
Куриные яйца - 3 шт.; Молоко - 90 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Поваренная соль - по вкусу...
Яйцо куриное 4 шт.; Молоко; Мука; Соль; Перец; Ветчина 100 г; Помидоры 1 шт...
Яйцо куриное - 2 шт.; Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г); Мука - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...
яйца 2 шт.; кабачки 1 шт.; мука 1 ч.л.; соль...
кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; мука - 1 г; растительное масло рафинированное - 5 г; соль - по...
2 луковицы фенхеля; 1 репчатая луковица; 1 ст.л. зернистой горчицы; 250 мл сливок; 3 яйца; соль и перец...
яйца 4 шт.; сливки 10% 200 мл; масло сливочное 20 г; соль (щепотка)...
Яйца — 4 шт.; Молоко — 100 г; Сыр — 100 г; Зелень — По вкусу; Соль, приправы — По вкусу...
Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 33%-ные 60 мл; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 70 г; Сахар 1 ч.л.; Слоеное...
яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ч.л.; кунжут - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; салат...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень круто получилось!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать омлет классический французский)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте классического омлета с ветчиной?
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
У меня вроде получилось!
спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А омлет классический французский обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю омлет классический французский
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
фасоль зеленая стручковая - 1 горсть; сыр твердый - 175 г; яйцо - 6 шт.; специи - 1; масло растительное...
яйца куриные - 6 шт.; баклажаны мини - 1 шт.; кабачки - ½ шт.; перец сладкий желтый - ½ шт.; помидоры...