Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку!
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 166 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, быстрые закуски, закуска из кабачков, простой рецепт омлета.
Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.
Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.
Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.
Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.
Посолим и поперчим омлетную массу.
Добавим в миску муку.
Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.
Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.
Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.
Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.
Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.
Вкусных и полезных Вам завтраков!
Приятного аппетита!
яйцо куриное сырое 4 шт.; масло сливочное 60 г; соль и перец по вкусу; паприка молотая по вкусу; сыр...
яйца 2 шт.; кабачки 1 шт.; мука 1 ч.л.; соль...
кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; мука - 1 г; растительное масло рафинированное - 5 г; соль - по...
2 луковицы фенхеля; 1 репчатая луковица; 1 ст.л. зернистой горчицы; 250 мл сливок; 3 яйца; соль и перец...
яйца 4 шт.; сливки 10% 200 мл; масло сливочное 20 г; соль (щепотка)...
Кабачок — 80 г; Яйца — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль, зелень — По вкусу...
Яйца — 4 шт.; Молоко — 100 г; Сыр — 100 г; Зелень — По вкусу; Соль, приправы — По вкусу...
Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 33%-ные 60 мл; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 70 г; Сахар 1 ч.л.; Слоеное...
кабачки; яйца; соль, перец; растительное масло; зелень...
Капуста молодая — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 25 мл; Укроп, веточки — 2 шт.; Соль — По вкусу; Масло...
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вечная классика, как омлет с кабачками для детей, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Делаю французский омлет с кабачками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо isestat громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мы тоже недавно первый раз делали французский омлет с кабачками.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Готовила вчера французского омлета с кабачками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень люблю французский омлет с кабачками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Isestat!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила французский омлет с кабачками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
isestat спасибо вам огромное!
Очень круто получилось!
Спасибо огромное за рецепт, isestat!
французский омлет с кабачками просто супер.
Все мои подруги делают теперь французский омлет с кабачками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Isestat!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Французского омлета с кабачками просто супер, мои гости все были в восторге!!! isestat, спасибо!
А я всегда готовлю с isestat и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта французский омлет с кабачками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, isestat!
Ваш рецепт французского омлета с кабачками всё-таки самый лучший из всех!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Шпинат 1 пуч; Укроп 1 пуч; Зеленый лук 1 пуч; Кинза 1 пуч; Яйцо 6 шт.; Сливочное масло 50–70 г; Соль...
Яйцо — 4 шт.; Лаваш — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль — По вкусу; Колбаса — 100 г; Растительное масло — 40...