Нежнейший омлет на молоке, отлично подходит для завтрака!
Омлет классический с молоком на сковороде - это просто находка. Данное блюдо легко готовится и не требует много времени. Поэтому омлет выручает по утрам, когда нужно приготовить сытный завтрак. Яиц можно брать и больше. Толщина омлета так же зависит от диаметра сковородки. Жарится омлет с молоком под крышкой ориентировочно 5 минут на небольшом огне. А к столу можно подавать с майонезом, сметаной или со свежими помидорами.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 131 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, рецепты на сковороде, вкусные закуски, омлет на сковороде, омлет с молоком, простой рецепт омлета.
1.Сначала подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Если яйца маленького размера, то можно взять 4 штуки. Очень важно использовать свежее молоко, иначе будет испорчено блюдо. Скисшее молоко в результате нагревания начинает сворачиваться в комочки.
2.Сырые яйца нужно ополоснуть водой, аккуратно расколоть и поместить в глубокую посуду. Взять ручной венчик и хорошенько взбить яйца до однородного состояния. К яйцам добавить по вкусу морскую, либо поваренную соль. Так же можно насыпать черный перец по желанию.
3.Вылить все молоко в яичную смесь, еще раз тщательно перемешать до однородного состояния.
4.Теперь необходимо разогреть сковородку, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием. Поставить сковородку на огонь и налить растительное масло. Буквально через минуту вылить яичную массу. Накрыть крышкой сковородку, готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут. Снизу омлет немного поджариться, а поверхность не должна быть сырой.
5.Затем оставить омлет под крышкой примерно на 10 минут. Порезать его ножом или лопаткой на небольшие кусочки и подать к столу. Горячий омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью, допустим, укропом или зеленым луком. За счет этого ингредиента получается весьма ароматное блюдо.
Этот омлет можно подавать с различными начинками, например, из колбасы, мяса или овощей. На теплую лепешку нужно положить начинку и накрыть сверху второй частью. А если нет времени на приготовление начинки, то такой омлет будет превосходным блюдом для завтрака, можно готовить на всю семью. Количество ингредиентов можно как увеличивать, так и уменьшать на личное усмотрение. Приятного аппетита!
Яйца куриные - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - 2 щепотки; Масло сливочное - 30 г...
яйцо куриное сырое 4 шт.; масло сливочное 60 г; соль и перец по вкусу; паприка молотая по вкусу; сыр...
Яйцо куриное - 2 шт.; Молоко - 2 ст.л.; Сыр твердый, тертый - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец ч.м. -...
Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Яйца - 3 шт.; Молоко - 0,5 стак.;...
Яйцо куриное 4 шт.; Молоко; Мука; Соль; Перец; Ветчина 100 г; Помидоры 1 шт...
Яйца куриные 3 шт.; Колбаса вареная 100 г; Молоко коровье 30 мл; Соль 1 щепотка; Масло растительное 1...
Шампиньоны свежие - 150 г; Яйца - 3 шт.; Соль, перец - по вкусу; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Сметана...
Яйца — 3 шт.; Молоко — 100 г; Манка — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...
Молоко (домашнее) 2 ст.л.; Яйца куриные 3 шт....
Яйца — 2-3 шт.; Сыр тертый — 1/3 стак.; Бекон нарезанный — 1/2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л. (или...
Спасибо, Леся!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Леся, омлет классический с молоком на сковороде делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
На сайте нашла классический омлет с ветчиной просто ли приготовить?
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Омлет классический с молоком на сковороде - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Леся, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт омлета классического с молоком на сковороде!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сувенир и только!
Спасибо, Леся!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим омлет классический с молоком на сковороде как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Яйца — 2 шт.; Сливки 10 %-ной жир. — 50 мл; Охотничьи колбаски — 1-2 шт.; Укроп (зелень); Масло подсолнечное;...