Рецепт карпачча
eshathe
eshathe

Карпаччо

Расскажу вам, как приготовить карпаччо изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 189 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, карпаччо, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 2 кг
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Лук молодой — 1 ст.л. (измельченный)
  • Итальянские травы — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1 ч.л. (сушеный, хлопьями)
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 0.5 стак.
  • Петрушка — 0.5 Пучка

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью смажем мясо, чтобы "приклеить" к нему зеленую корочку окончательно.

  2. карпаччо

    2. Теперь отдельно смешаем соус: горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец. Этим соусом сбрызнем мясо, но оставим немного и для подачи на стол.

  3. карпаччо

    3. На сковороде начинаем обжаривать мясо. Жарить долго не стоит (всего лишь по 1-2 минуты с каждой стороны), в общей сложности не больше пяти минут на раскаленной сковороде.

  4. карпаччо

    4. Оставим затем мясо немного постоять, после чего нарезаем тонкими слайсами и подаем к столу. Подаем, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Хочу вам рассказать, как приготовить карпаччо в домашних условиях. Вкусно и сытно, а уж как изысканно, какие тонкие переливы вкуса вам предстоит почувствовать это даже словами не передать, нужно только пробовать! Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но всем рекомендую его для особых случаев: перед ним будет невозможно устоять!

Рецепт Козьего сыра, запеченного пода ореховой корочкой на сливовом карпаччо
Козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

грецкие орехи - 50 г; сливы - 6 шт.; лук красный - 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.; сливочное...

Рецепт Теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке
Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке

апельсины - 1 шт.; соль крупного помола - по вкусу; чавыча филе - 500 г; соевый соус - 50 мл; рукола...

Рецепт Карпачча из слабосоленой карельской форели
Карпаччо из слабосоленой карельской форели

форель карельская (филе на коже) 700 г; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; коньяк 30 мл; для сервировки; бальзамический...

Рецепт Карпачча из киви и клубники с физалисом
Карпаччо из киви и клубники с физалисом

Киви 50 г; Клубника 20 г; Физалис 2 шт.; Черный виноград 30 г; Свежая мята 1 стебель; Бальзамический...

Интересует что-то еще?

Карпаччо из свеклы с козьим сыром
Карпаччо из свеклы с козьим сыром

свекла (вареная) 2 шт. (300-400 г); салатная смесь 125 г; миндаль (лепестки) 40 г; козий сыр (молодой)...

Карпаччо из шампиньонов
Как приготовить карпаччо из шампиньонов

соль - 1 щепотка; шампиньоны - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; зелень -...

Карпаччо из помидоров
Карпаччо из помидоров

Помидоры бычье сердце 2 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки;...

Карпаччо из авокадо
Готовим карпаччо из авокадо

Маслины (без косточек) 50 г; Анчоусы (в масле) 25 г; Тунец (в масле) 25 г; Каперсы 20 г; Сельдерей (зеленый)...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
satsuta_96
satsuta_96

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

oringor
oringor

Приготовила мужу карпаччо.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Маша Гайкович
Маша Гайкович

Приготовила карпаччо!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Сосиски детские Сосиски детские

Чеснок — 5 Зубчиков; Кишки — 1 шт.; Фарш индейка — 500 г; Свиной фарш — 500 г; Сливки высокой жирности...

Тортилья с курицей и фасолью Тортилья с курицей и фасолью

Куриная грудка 3 шт.; Тортилья 4 шт.; Красная фасоль консервированная 300 г; Томатная паста 100 мл; Сыр...