Заготовленное на зиму детское пюре из яблок - настоящее лакомство не только для маленьких детей, но и для взрослых.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 57 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Если у вас есть дача и растет много яблонь, всегда стоит вопрос: куда девать большое количество яблок. Мы стараемся перерабатывать яблоки на сок, хотя все равно много приходится выбрасывать.
Очень здорово, если в семье есть маленький ребенок и для него можно приготовить яблочное пюре, которое будет намного полезней магазинного. У меня малышей в семье нет, дети давно выросли, но яблочное пюре я готовлю, чтобы зимой подавать его на десерт с блинами или оладушками. Иногда не очень хочется есть сладкое варенье или джем, а пюре - это и вкусно, и полезно. Я добавляю всего столовую ложку сахара на данное количество яблок, но если яблоки сладкие, то сахар можно вовсе не добавлять. Пюре получается около 600 мл.
Ингредиенты для заготовки яблочного пюре для детей на зиму подготовить по списку.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины. Вес я указала уже очищенных яблок.
Затем яблоки нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и добавить воду.
Кастрюлю накрыть крышкой и довести яблоки до кипения, далее томить, помешивая, 30 минут, чтоб яблоки не пригорели. Можно немного капнуть воды, если будет необходимость. С помощью блендера яблочную массу пюрировать.
В кастрюлю добавить сахар по необходимости и варить еще 3 минуты, помешивая.
Пюре лучше расфасовывать в небольшие баночки. Их нужно обязательно простерилизовать над паром, крышки ошпарить кипятком. Горячее пюре сразу же разложить в баночки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх для дальнейшей стерилизации. Банки накрыть полотенцем.
Заготовленное на зиму яблочное пюре для детей можно хранить при комнатной температуре. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
Яблоко 1,5 кг; Сахар 1 стак.; Молоко сгущенное вареное 1 бан....
Яблоко – 2 кг...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
Шампиньоны — 800-900 г; Перец душистый горошком — 6 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Готовила http://vkusnoclub.ru/zagotovki/yablochnoe-pyure-v-multivarke-na-zimu, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Яблоко 1,5 кг; Сахар 1 стак.; Молоко сгущенное вареное 1 бан....
Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт.; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше...