Варенье из абрикосов половинками – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. Этот десерт имеет целый ряд преимуществ, которые знает каждая хозяйка, умеющая готовить абрикосовое варенье.
{h3}Преимущества абрикосового варенья половинками{/h3}
Готовится варенье быстро и просто. Время уходит исключительно на настаивание и его полное охлаждение до следующей варки. В общей сложности на плите десерт стоит всего 25 минут.
Половинки абрикосов превращаются в замечательную начинку для пирожков или другой выпечки.
Варенье из абрикосов половинками получается настолько душистым и ароматным, что кажется, будто само лето спряталось в банке. Да и вид самого десерта просто потрясающий. Янтарный прозрачный сироп и аппетитные абрикосовые дольки… Ну что может быть вкуснее, особенно в холодные зимние вечера.
{h3}Советуем приготовить{/h3}
Сколько самых разных варений придумано изобретательными и талантливыми хозяйками. Всех и не перепробуешь. А стоит! Ведь порой вкусы получаются настолько интересными, что десерт занимает первое место среди сладких заготовок, отодвигая на задний план привычные вишневые и клубничные лакомства. Убедитесь сами, приготовив:
{ul}{li}варенье Слива в шоколаде;{/li}{li}варенье из инжира с лимоном;{/li}{li}варенье из кабачков с лимоном;{/li}{li}варенье из одуванчиков.{/li}{/ul}
Время подготовки: 2 д
Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 161 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, абрикосовое варенье, простой рецепт варенья.
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Перекус, Пикник, Ужин
Подготовим абрикосы. Перебираем их, сразу отбрасывая те, что даже слегка подпортились или примялись. Далее складываем плоды в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.
Просохшие абрикосы делим на половинки и удаляем косточки.
Далее насыпаем в просторную кастрюлю сахарный песок и заливаем водой. Ставим посуду на плиту на средний огонь. Нам необходимо сварить сироп.
До закипания обязательно помешиваем лопаткой, чтобы сахар не пригорел или не пристал ко дну. Закипевший сироп варим минут 5.
Готовым сиропом заливаем половинки абрикосов и оставляем примерно часа на 2. За это время плоды пустят свой сок.
Через два часа аккуратно сливаем сок с сиропом в другую кастрюлю, придерживая лопаткой абрикосы.
Далее отправляем слитую жидкость на плиту кипятить. При закипании начнет появляться пена, ее обязательно нужно собирать, так как это не что иное, как оставшийся мусор, который только будет способствовать скорейшей порче продукта.
После закипания варим сироп 5 минут. Далее снимаем с огня и выливаем его обратно к половинкам абрикосов. Оставляем до полного остывания.
Вот так выглядит варенье после полного остывания. Половинки абрикоса стали не такими мягкими, они довольно плотные.
Вновь сливаем жидкую часть варенья и ставим его кипятить. После закипания варим ровно 5 минут.
После 5 минут варки отправляем сироп обратно в кастрюлю с абрикосами.
Далее отправляем на плиту уже сироп вместе с плодами, доводим до кипения и варим 10 минут. Если во время варки снова появляется пена, собираем ее.
Предварительно готовим стеклянную тару для десерта. Банки нужно простерилизовать, металлические крышки прокипятить. Готовое варенье наливаем в сухие горячие банки. Немедленно закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем емкости и укутываем их, чтобы дольше сохранить тепло, что способствует лучшему хранению. Остывшую самостоятельно консервацию можно уносить на хранение в прохладное место.
Варенье из абрикосов половинками готово! С таким ароматным и солнечным лакомством и кружечка горячего чая зимой пойдет на «ура». А дольки абрикоса будут прекрасной начинкой для пирожков или украшением для другой выпечки.
Абрикосы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Лимоны - 0.5 шт.; Вода - 3 стак. (200 мл)...
Абрикосы - 1,8 кг; Сахар - 900 г; Вода питьевая - 1 стак....
2 кг абрикосов; 3 стак. сахара; сок 2 лимонов; несколько веточек лимонной мяты или мелиссы...
Абрикосы - 600 г; Лимон - 0.5 шт.; Сахар - 400 г; Корица - 1 палочка...
Абрикосы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 300 мл; Лимонная кислота - 0.5 ч.л....
0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок)...
1 кг голубики; 700 г сахара...
2 кг кабачков (без кожуры и семян); 2 кг сахара; 3-4 лимона...
Персик — 3 кг; Сахар — 2,5 кг...
Кизил 1000 г; Сахар (песок) 1000 г...
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вот еще интересный вариант рецепта варенья из кабачков vkusnoclub.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kabachkov.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит варенье из абрикосов половинками.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
для основы:; яйца 2 шт.; масло сливочное 12 ст.л.; мука 1 стак.; сахар 1/2 стак.; ванильный экстракт...
сливы - 1 горсть; сахар - 500 г; кардамон зерна - 5 шт.; корица в палочках - 1 шт.; анис - 2 шт.; пектин...