Рецепт варенья из абрикосов половинками
Божкова Саша
Божкова Саша

Варенье из абрикосов половинками

Варенье из абрикосов половинками – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. Этот десерт имеет целый ряд преимуществ, которые знает каждая хозяйка, умеющая готовить абрикосовое варенье.

{h3}Преимущества абрикосового варенья половинками{/h3}

Готовится варенье быстро и просто. Время уходит исключительно на настаивание и его полное охлаждение до следующей варки. В общей сложности на плите десерт стоит всего 25 минут.

Половинки абрикосов превращаются в замечательную начинку для пирожков или другой выпечки.

Варенье из абрикосов половинками получается настолько душистым и ароматным, что кажется, будто само лето спряталось в банке. Да и вид самого десерта просто потрясающий. Янтарный прозрачный сироп и аппетитные абрикосовые дольки… Ну что может быть вкуснее, особенно в холодные зимние вечера.

{h3}Советуем приготовить{/h3}

Сколько самых разных варений придумано изобретательными и талантливыми хозяйками. Всех и не перепробуешь. А стоит! Ведь порой вкусы получаются настолько интересными, что десерт занимает первое место среди сладких заготовок, отодвигая на задний план привычные вишневые и клубничные лакомства. Убедитесь сами, приготовив:

{ul}{li}варенье Слива в шоколаде;{/li}{li}варенье из инжира с лимоном;{/li}{li}варенье из кабачков с лимоном;{/li}{li}варенье из одуванчиков.{/li}{/ul}

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 2 д

Общее время: 25 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 161 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, абрикосовое варенье, простой рецепт варенья.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 2 кг
  • Сахар 1.3 кг
  • Вода очищенная 1 ст.

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Перекус, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. Подготовим абрикосы. Перебираем их, сразу отбрасывая те, что даже слегка подпортились или примялись. Далее складываем плоды в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.

  2. варенье из абрикосов половинками

    Просохшие абрикосы делим на половинки и удаляем косточки.

  3. варенье из абрикосов половинками

    Далее насыпаем в просторную кастрюлю сахарный песок и заливаем водой. Ставим посуду на плиту на средний огонь. Нам необходимо сварить сироп.

  4. варенье из абрикосов половинками

    До закипания обязательно помешиваем лопаткой, чтобы сахар не пригорел или не пристал ко дну. Закипевший сироп варим минут 5.

  5. варенье из абрикосов половинками

    Готовым сиропом заливаем половинки абрикосов и оставляем примерно часа на 2. За это время плоды пустят свой сок.

  6. варенье из абрикосов половинками

    Через два часа аккуратно сливаем сок с сиропом в другую кастрюлю, придерживая лопаткой абрикосы.

  7. варенье из абрикосов половинками

    Далее отправляем слитую жидкость на плиту кипятить. При закипании начнет появляться пена, ее обязательно нужно собирать, так как это не что иное, как оставшийся мусор, который только будет способствовать скорейшей порче продукта.

  8. варенье из абрикосов половинками

    После закипания варим сироп 5 минут. Далее снимаем с огня и выливаем его обратно к половинкам абрикосов. Оставляем до полного остывания.

  9. варенье из абрикосов половинками

    Вот так выглядит варенье после полного остывания. Половинки абрикоса стали не такими мягкими, они довольно плотные.

  10. варенье из абрикосов половинками

    Вновь сливаем жидкую часть варенья и ставим его кипятить. После закипания варим ровно 5 минут.

  11. варенье из абрикосов половинками

    После 5 минут варки отправляем сироп обратно в кастрюлю с абрикосами.

  12. варенье из абрикосов половинками

    Далее отправляем на плиту уже сироп вместе с плодами, доводим до кипения и варим 10 минут. Если во время варки снова появляется пена, собираем ее.

  13. варенье из абрикосов половинками

    Предварительно готовим стеклянную тару для десерта. Банки нужно простерилизовать, металлические крышки прокипятить. Готовое варенье наливаем в сухие горячие банки. Немедленно закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем емкости и укутываем их, чтобы дольше сохранить тепло, что способствует лучшему хранению. Остывшую самостоятельно консервацию можно уносить на хранение в прохладное место.

  14. варенье из абрикосов половинками

    Варенье из абрикосов половинками готово! С таким ароматным и солнечным лакомством и кружечка горячего чая зимой пойдет на «ура». А дольки абрикоса будут прекрасной начинкой для пирожков или украшением для другой выпечки.

Рецепт Абрикосового варенья с косточками из абрикосов на зиму
Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму

Абрикосы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Лимоны - 0.5 шт.; Вода - 3 стак. (200 мл)...

Рецепт Варенья из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Абрикосы - 1,8 кг; Сахар - 900 г; Вода питьевая - 1 стак....

Рецепт Ароматного варенья из абрикосов
Ароматное варенье из абрикосов

2 кг абрикосов; 3 стак. сахара; сок 2 лимонов; несколько веточек лимонной мяты или мелиссы...

Рецепт Варенья из абрикосов с лимоном
Варенье из абрикосов с лимоном

Абрикосы - 600 г; Лимон - 0.5 шт.; Сахар - 400 г; Корица - 1 палочка...

Интересует что-то еще?

Цукаты из абрикосов на зиму
Цукаты из абрикосов на зиму

Абрикосы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 300 мл; Лимонная кислота - 0.5 ч.л....

Варенье из винограда
Как приготовить варенье из винограда

0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок)...

Варенье из голубики
Варенье из голубики

1 кг голубики; 700 г сахара...

Варенье из кабачков
Готовим варенье из кабачков

2 кг кабачков (без кожуры и семян); 2 кг сахара; 3-4 лимона...

Персиковое варенье
Персиковое варенье

Персик — 3 кг; Сахар — 2,5 кг...

Варенье из кизила
Рецепт варенья из кизила

Кизил 1000 г; Сахар (песок) 1000 г...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya98
viktoriya98

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lourite
lourite

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Светлая Роза
Светлая Роза

Сделали, но еще не пробовали!!

Римма Шлычкова
Римма Шлычкова

Вот еще интересный вариант рецепта варенья из кабачков vkusnoclub.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kabachkov.

rita
rita

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Литовка Ануля
Литовка Ануля

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит варенье из абрикосов половинками.

alena77
alena77

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

urara
urara

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

nizamova_90
nizamova_90

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Чизкейк с вишневым вареньем и корицей Чизкейк с вишневым вареньем и корицей

для основы:; яйца 2 шт.; масло сливочное 12 ст.л.; мука 1 стак.; сахар 1/2 стак.; ванильный экстракт...

Пряное сливовое варенье Пряное сливовое варенье

сливы - 1 горсть; сахар - 500 г; кардамон зерна - 5 шт.; корица в палочках - 1 шт.; анис - 2 шт.; пектин...