Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие!
В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.
Общее время: 9 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 167 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, рецепты на зиму, варенье из лимонов, абрикосовое варенье, варенье на зиму, простой рецепт варенья.
Ингредиенты
Абрикосы очень хорошо моем.
Прокалываем каждый длинной иглой прямо сквозь мягкую еще косточку.
Потом еще раз тщательно промываем.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Выкладываем фрукты в дуршлаг
и трижды опускаем его в кипящую воду на полминуты.
Потом воду сбрасываем
и раскладываем абрикосы на бумажном полотенце
для просушивания.
1
1
Варим сахарный сироп в той самой посуде, где вы станете варить варенье.
Процеживаем его через марлю, чтобы был чистым.
Абрикосы опускаем в горячий сахарный сироп,
добавляем сок лимона
и варим до готовности, постоянно снимая пену.
Варить лучше в два-три приема на медленном огне.
В готовое варенье можно добавить ваниль.
Закручиваем варенье из абрикосов в банки на зиму
Боярышник - 1 кг; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 2 г; Вода - 300 мл...
Абрикосы - 1,8 кг; Сахар - 900 г; Вода питьевая - 1 стак....
Мякоть тыквы нарезанная 4 стак.; Сахар 3 стак.; Курага нарезанная 1 стак....
Абрикосы 2 кг; Сахар 1.3 кг; Вода очищенная 1 ст....
абрикосы - 3 кг; сахар - 2 кг; вода - 400 мл; миндаль - 400 г...
2 кг абрикосов; 3 стак. сахара; сок 2 лимонов; несколько веточек лимонной мяты или мелиссы...
Груши — 1,2 кг; Сахар — 500-600 г; Лимон — 1 шт.; Ваниль — 1 шт. (стручок)...
Абрикосы - 600 г; Лимон - 0.5 шт.; Сахар - 400 г; Корица - 1 палочка...
Абрикосы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 300 мл; Лимонная кислота - 0.5 ч.л....
Калина - 500 г; Сахар - 500 г...
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Заприметила новый рецепт варенья из калины на зиму, но вот еще руки не дошли.
Опачки!
Теперь братик обрадуется абрикосовому варенью с косточками из абрикосов на зиму!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант абрикосового варенья с косточками из абрикосов на зиму
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Orimu1982 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без абрикосового варенья с косточками из абрикосов на зиму я не знаю)