Вы пробовали когда-нибудь варенье из арбузных корок? Уверена, многие ответят, что нет и покрутят пальцем у виска. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого невероятно вкусного и необычного варенья!
Общее время: 180 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 167 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, варенье из арбуза, простой рецепт варенья.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корки отделите от мякоти арбуза, бледно-розовую часть можно оставлять. Затем снимите твердую зеленую кожицу, она нам не нужна.
2. Порежьте корки на небольшие кусочки. Слишком не мельчите, чтобы в процессе варки кусочки сохранили свою форму.
3. Сложите арбузные корки в глубокую миску, засыпьте их содой и залейте холодной водой. Оставьте на 1-2 часа. За это время корки размягчатся. Затем воду слейте, а корки выложите в дуршлаг и хорошенько промойте.
4. Сложите арбузные корки в кастрюльку, залейте их водой и доведите до кипения. Эту воду слейте, снова хорошо промойте корки.
5. Теперь засыпьте корки сахаром, влейте немного воды и поставьте кастрюльку на медленный огонь. Варите варенье, часто помешивая, примерно 40-60 минут.
6. Готовое варенье будет негустым, жидкость будет достаточно вязкой, а кусочки прозрачными.
7. Баночки и крышки заранее простерилизуйте. Разложите варенье по баночкам, сразу же плотно укупорьте. Оставьте баночки в теплом месте до полного остывания, а затем уберите в кладовку или погребок. Осталось дождаться зимы и не открыть хоть одну баночку, чтобы попробовать варенье. Что ж, если сил терпеть совсем нет - смело открывайте. Сезон арбузов в самом разгаре, вы успеете приготовить еще не одну баночку варенья из арбузных корок.
Наверняка каждая хозяйка летом старается заготовить как можно больше варенья и джемов, чтобы зимой радовать свою семью вкусными десертами. Из чего только не готовят варенье: из малины и клубники, черешни и вишни, абрикосов и слив. Открытием для меня стало варенье из арбузной мякоти. Оно получилось очень нежным и сочным, но еще большим открытием для меня стал рецепт, как приготовить варенье из арбузных корок! Это просто что-то невероятное и по вкусу не похожее ни на что. Конечно, готовится такое варенье достаточно долго ввиду того, что арбузные корки твердые, и необходимо много времени, чтобы они пустили достаточно сока и стали мягкими. Чтобы ускорить процесс приготовления, а также сделать корки более мягкими, используется сода, в которой арбузные корочки замачиваются на пару часов.
апельсиновые корки 500 г; сахар 500 г; вода 3 стак.; кислота лимонная...
арбузные корки - от 1/2 арбуза (весом 10 кг); сахар - 100 г; вода - 50 мл; лайм или лимон - 1 шт.; картофельный...
Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг;...
0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок)...
1 кг голубики; 700 г сахара...
2 кг кабачков (без кожуры и семян); 2 кг сахара; 3-4 лимона...
Персик — 3 кг; Сахар — 2,5 кг...
Черника 500 г; Апельсин 2 шт.; Сахар 500 г; Ванильный сахар 1 пакетик...
Анис (бадьян) 1 шт.; Сахар 180 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1 ч.л.; Бананы 500...
Кизил 1000 г; Сахар (песок) 1000 г...
Скорее бы попробовать)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Как же аппетитно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему варенье из кабачков.
Варенье из арбузных корок — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Tanechka,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту варенья из арбузных корок.
Получилась вкуснятина!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Варенье из арбузных корок просто вкусняшка!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по варенью из арбузных корок!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт варенья из арбузных корок!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Отлична идея!
Очень понравился состав варенья из арбузных корок, все отлично должно сочетаться!
Как здорово!:)
Спасибо большое, tanechka
Какой замечательный рецепт варенья из арбузных корок - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо, попробую приготовить варенье из арбузных корок супругу по вашему рецепту.
сахар - 750 г; вода - 375 мл; имбирь корень - ½ ст.л.; черная смородина - 500 г...