Рецепт варенья из арбузных корок
tanechka
tanechka

Варенье из арбузных корок

Вы пробовали когда-нибудь варенье из арбузных корок? Уверена, многие ответят, что нет и покрутят пальцем у виска. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого невероятно вкусного и необычного варенья!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 167 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, варенье из арбуза, простой рецепт варенья.

Ингредиенты:

  • Арбузные корки — 1 кг
  • Сода — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 1 л

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корки отделите от мякоти арбуза, бледно-розовую часть можно оставлять. Затем снимите твердую зеленую кожицу, она нам не нужна.

  2. варенье из арбузных корок

    2. Порежьте корки на небольшие кусочки. Слишком не мельчите, чтобы в процессе варки кусочки сохранили свою форму.

  3. варенье из арбузных корок

    3. Сложите арбузные корки в глубокую миску, засыпьте их содой и залейте холодной водой. Оставьте на 1-2 часа. За это время корки размягчатся. Затем воду слейте, а корки выложите в дуршлаг и хорошенько промойте.

  4. варенье из арбузных корок

    4. Сложите арбузные корки в кастрюльку, залейте их водой и доведите до кипения. Эту воду слейте, снова хорошо промойте корки.

  5. варенье из арбузных корок

    5. Теперь засыпьте корки сахаром, влейте немного воды и поставьте кастрюльку на медленный огонь. Варите варенье, часто помешивая, примерно 40-60 минут.

  6. варенье из арбузных корок

    6. Готовое варенье будет негустым, жидкость будет достаточно вязкой, а кусочки прозрачными.

  7. варенье из арбузных корок

    7. Баночки и крышки заранее простерилизуйте. Разложите варенье по баночкам, сразу же плотно укупорьте. Оставьте баночки в теплом месте до полного остывания, а затем уберите в кладовку или погребок. Осталось дождаться зимы и не открыть хоть одну баночку, чтобы попробовать варенье. Что ж, если сил терпеть совсем нет - смело открывайте. Сезон арбузов в самом разгаре, вы успеете приготовить еще не одну баночку варенья из арбузных корок.

Наверняка каждая хозяйка летом старается заготовить как можно больше варенья и джемов, чтобы зимой радовать свою семью вкусными десертами. Из чего только не готовят варенье: из малины и клубники, черешни и вишни, абрикосов и слив. Открытием для меня стало варенье из арбузной мякоти. Оно получилось очень нежным и сочным, но еще большим открытием для меня стал рецепт, как приготовить варенье из арбузных корок! Это просто что-то невероятное и по вкусу не похожее ни на что. Конечно, готовится такое варенье достаточно долго ввиду того, что арбузные корки твердые, и необходимо много времени, чтобы они пустили достаточно сока и стали мягкими. Чтобы ускорить процесс приготовления, а также сделать корки более мягкими, используется сода, в которой арбузные корочки замачиваются на пару часов.

Рецепт Сахарных цукатов из апельсиновых корок
Сахарные цукаты из апельсиновых корок

апельсиновые корки 500 г; сахар 500 г; вода 3 стак.; кислота лимонная...

Рецепт Цукатов из арбузных корок
Цукаты из арбузных корок

арбузные корки - от 1/2 арбуза (весом 10 кг); сахар - 100 г; вода - 50 мл; лайм или лимон - 1 шт.; картофельный...

Рецепт Апельсинового варенья
Апельсиновое варенье

Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг;...

Рецепт Варенья из винограда
Варенье из винограда

0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок)...

Интересует что-то еще?

Варенье из голубики
Варенье из голубики

1 кг голубики; 700 г сахара...

Варенье из кабачков
Как приготовить варенье из кабачков

2 кг кабачков (без кожуры и семян); 2 кг сахара; 3-4 лимона...

Персиковое варенье
Персиковое варенье

Персик — 3 кг; Сахар — 2,5 кг...

Варенье из черники
Готовим варенье из черники

Черника 500 г; Апельсин 2 шт.; Сахар 500 г; Ванильный сахар 1 пакетик...

Банановое варенье
Банановое варенье

Анис (бадьян) 1 шт.; Сахар 180 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1 ч.л.; Бананы 500...

Варенье из кизила
Рецепт варенья из кизила

Кизил 1000 г; Сахар (песок) 1000 г...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
cofitedri
cofitedri

Скорее бы попробовать)

tentoro
tentoro

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ondont1975
ondont1975

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Анька Кочулова
Анька Кочулова

Как же аппетитно.

idlollum
idlollum

Сейчас буду готовить это чудо:)

aticlimi
aticlimi

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему варенье из кабачков.

tiseed
tiseed

Варенье из арбузных корок — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nizamova_90
nizamova_90

Tanechka,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту варенья из арбузных корок.
Получилась вкуснятина!

diana89
diana89

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Нюта Бабарыкова
Нюта Бабарыкова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Мазурина Танечка
Мазурина Танечка

Варенье из арбузных корок просто вкусняшка!!!

zina86
zina86

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по варенью из арбузных корок!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Василина Прокудина
Василина Прокудина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт варенья из арбузных корок!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Леся Сурженко
Леся Сурженко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

olfof
olfof

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anatolyevich_75
anatolyevich_75

Отлична идея!

inder
inder

Очень понравился состав варенья из арбузных корок, все отлично должно сочетаться!

tanya94
tanya94

Как здорово!:)
Спасибо большое, tanechka

tomara76
tomara76

Какой замечательный рецепт варенья из арбузных корок - яркий, красочный и аппетитный!

xaimyote
xaimyote

Спасибо, попробую приготовить варенье из арбузных корок супругу по вашему рецепту.

Варенье-пятиминутка из смородины с имбирем Варенье-пятиминутка из смородины с имбирем

сахар - 750 г; вода - 375 мл; имбирь корень - ½ ст.л.; черная смородина - 500 г...

Варенье-желе из черной смородины Варенье-желе из черной смородины

Смородина чёрная - 5,5 стак.; Сахар - 7 стак.; Вода - 1 стак....