Рецепт конфитюра из клубники с каркаде
Ксюша Кенгель
Ксюша Кенгель

Конфитюр из клубники с каркаде

Вкусный, красивый, клубничный-преклубничный. Невозможно устоять и не попробовать хотя бы ложечку, особенно, если вы любите клубнику. Настой каркаде, добавляемый при варке в конфитюр, не дает собственного вкуса, но зато делает вкус и цвет клубники более ярким и насыщенным.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 185 ккал

Коллекция рецептов: варенье из лимонов, домашнее варенье, конфитюр, клубничное варенье, простой рецепт варенья.

Ингредиенты:

  • клубника (уже очищенная от зелёных листиков) 1 кг
  • сахар 500 г
  • сухой чай каркаде 30 г
  • вода (для заваривания чая) 120 мл
  • лимонный сок 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Я не очень люблю сильно сладкие варенья и джемы, поэтому всегда добавляю сахар в этой пропорции к количеству ягод или фруктов. Вы можете, по желанию, добавить больше, например, 700 г на 1 кг ягод... Приготовление: Заварить чай каркаде в указанном количестве горячей воды и дать настояться минут 15. Клубнику нарезать на кусочки, добавить сахар, половину лимонного сока, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Выключить огонь, снять образовавшуюся на поверхности пенку, добавить к ягодам заваренный чай каркаде (предварительно процедить его и хорошенько отжать, чтобы выжать как можно больше жидкости). И накрыть ягоды в сиропе пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность ягод. Оставить на 10-12 часов. Конфитюр оставляют на это время для того, чтобы постепенно все ягодки равномерно пропитались сиропом, и далее было удобнее их варить. Далее добавить оставшийся лимонный сок и продолжить варить конфитюр на небольшом огне до готовности и нужной густоты, время от времени убирая пенку с поверхности. Если капнуть конфитюр на холодное блюдце, наклонить его, и капля не будет растекаться в стороны, а начнет стекать очень медленно, то клубничный конфитюр с каркаде готов! Останется лишь заполнить им заранее простерилизованные банки до самого верха, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать их до полного остывания. Банки я стерилизую в духовке при 140 градусах 15-20 минут, крышки кипячу и просушиваю, достаю банки из духовки и накладываю сразу же в горячие банки очень горячий конфитюр.

Рецепт Брусничного конфитюра с кумкватами
Брусничный конфитюр с кумкватами

Брусника 350 г; Апельсин 1 шт.; Кумкват 200 г; Сахар 450 г; Агар-агар 1 ч.л....

Рецепт Конфитюра сливово-яблочный
Конфитюр сливово-яблочный

сливы - 750; яблоки - 3 шт.; сахар - 1 кг; лимоны - по вкусу...

Рецепт Конфитюра из красного лука
Конфитюр из красного лука

сливочное масло - 20 г; сахар - 150 г; винный уксус красный - 100 мл; вино красное сухое - 250 мл; черносмородиновый...

Интересует что-то еще?

Конфитюр из груш с перцем
Конфитюр из груш с перцем

груши - 500 г; сахар - 250 г; пектин - 5 г; перец черный горошком - 5 шт.; перец розовый горошком - 5...

Конфитюр из апельсинов
Как приготовить конфитюр из апельсинов

Апельсины — 1 кг; Сахар — 1 кг; Сок апельсина — 1 шт....

Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр

апельсиновый сок - 1 л; сахар - 500 г...

Земляничный конфитюр
Готовим земляничный конфитюр

земляника 1000 г; сахар 1000 г; пектин 1 ст.л....

Клюквенный конфитюр
Клюквенный конфитюр

Клюква — 200 г; Апельсин — 1 шт.; Сахар — 80 г; Вода — 80 мл...

Конфитюр клубничный
Рецепт конфитюра клубничного

Клубника — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт.; Желирующее средство в пачке — 1 шт....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Доля
Ника Доля

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Сыркина Люба
Сыркина Люба

Спасибо!
Отличный рецепт конфитюра из клубники с каркаде!

Катарина Аскарова
Катарина Аскарова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

terofall
terofall

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ingengill
ingengill

Добавила в закладки апельсиновый конфитюр, чтобы потом не искать.

Агата Горячёва
Агата Горячёва

Очень люблю конфитюр из клубники с каркаде, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Олеся Столовец
Олеся Столовец

Ксюша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить конфитюр из клубники с каркаде по этому простому рецептику.

Бординовская Аделя
Бординовская Аделя

Сегодня приготовила конфитюр из клубники с каркаде,очень вкусно!
Ксюша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ererateng1976
ererateng1976

В общем, конфитюр из клубники с каркаде супер!
Автор-волшебница!!!

lera
lera

Давненько мы с подругой пробовали приготовить конфитюр из клубники с каркаде на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что конфитюр из клубники с каркаде — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила конфитюр из клубники с каркаде.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Зина Глухих
Зина Глухих

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Смородиновое варенье Смородиновое варенье

Смородина — 2 кг; Сахар (песок) — 1 кг...

Варенье из малины без закатки Варенье из малины без закатки

Малина — 4 стак.; Сок яблочный — 1 стак. (без сахара); Пектин — 1 шт. (упаковка (50 г)); Мед — 1 ста...