Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов.пирог я пока не успела испечь, а вот с блинчиками пробу уже сняли Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден.отличный наборчик для конфитюра
Общее время: 12 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 195 ккал
Коллекция рецептов: варенье из лимонов, вкусное варенье, конфитюр, варенье из яблок, варенье из сливы, простой рецепт варенья.
фрукты помыть....обсушить бумажным полотенцем....сливу разрезать пополам, убрать косточку.
Укладываем сливу в кастрюлю или таз....присыпаем половиной сахара.
Теперь яблочки...сначала делим яблоко на четыре половинки отчищаем от сердцевины...нарезаем тонкими ломтиками прям с кожурой.....сбрызгиваем яблоки лимоном..
Укладываем яблоки в кастрюлю.
Засыпаем оставшимся сахаром...оставляем на час....чтобы фрукты дали сок.
Теперь начинаем варить....доводим до закипания убавляем огонь на самый маленький и варим еще 1/2 часа....не забываем помешивать и снимать пену..
Через 1/2 часа выключаем доем остыть....и потом опять повторяем процедуру и так три раза..
Конфитюр остывший сложить в банку и убрать в холодильник или просто в прохладное темное место... или конфитюр залить в подготовленные банки и закатать на зиму.... хранить конфитюр в прохладном в темном месте....
Яблоки (кисло-сладких сортов) 3 шт.; Сахар 100-120 г; Перец чили 1/4-1/2 шт.; Сок лимона 1 ст.л.; Ванильный...
Брусника 350 г; Апельсин 1 шт.; Кумкват 200 г; Сахар 450 г; Агар-агар 1 ч.л....
апельсины - 2 шт.; сахар - 1 ⅕ кг; желирующее вещество - 2 упаковки; кардамон стручки - 6 шт.; тыква...
3 лимона (примерно 500 г); 50 г корня имбиря; 250 г сахара...
груши - 500 г; сахар - 250 г; пектин - 5 г; перец черный горошком - 5 шт.; перец розовый горошком - 5...
Апельсины — 1 кг; Сахар — 1 кг; Сок апельсина — 1 шт....
апельсиновый сок - 1 л; сахар - 500 г...
земляника 1000 г; сахар 1000 г; пектин 1 ст.л....
Клюква — 200 г; Апельсин — 1 шт.; Сахар — 80 г; Вода — 80 мл...
Клубника — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт.; Желирующее средство в пачке — 1 шт....
Tanyusha98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила конфитюр сливово-яблочный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Конфитюр сливово-яблочный это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://vkusnoclub.ru/zagotovki/varenye/apelsinovy-konfityur.
молоко - 400 мл; манная крупа - 150 г; мед - 4 ст.л.; масло сливочное - 30 г; соль - 1 щепотка; яйцо...