Рецепт конфитюра сливово-яблочный
tanyusha98
tanyusha98

Конфитюр сливово-яблочный

Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов.пирог я пока не успела испечь, а вот с блинчиками пробу уже сняли Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден.отличный наборчик для конфитюра

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 12 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 195 ккал

Коллекция рецептов: варенье из лимонов, вкусное варенье, конфитюр, варенье из яблок, варенье из сливы, простой рецепт варенья.

Ингредиенты:

  • сливы - 750
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 1 кг
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. фрукты помыть....обсушить бумажным полотенцем....сливу разрезать пополам, убрать косточку.

  2. конфитюр сливово-яблочный

    Укладываем сливу в кастрюлю или таз....присыпаем половиной сахара.

  3. конфитюр сливово-яблочный

    Теперь яблочки...сначала делим яблоко на четыре половинки отчищаем от сердцевины...нарезаем тонкими ломтиками прям с кожурой.....сбрызгиваем яблоки лимоном..

  4. конфитюр сливово-яблочный

    Укладываем яблоки в кастрюлю.

  5. конфитюр сливово-яблочный

    Засыпаем оставшимся сахаром...оставляем на час....чтобы фрукты дали сок.

  6. конфитюр сливово-яблочный

    Теперь начинаем варить....доводим до закипания убавляем огонь на самый маленький и варим еще 1/2 часа....не забываем помешивать и снимать пену..

  7. конфитюр сливово-яблочный

    Через 1/2 часа выключаем доем остыть....и потом опять повторяем процедуру и так три раза..

  8. конфитюр сливово-яблочный

    Конфитюр остывший сложить в банку и убрать в холодильник или просто в прохладное темное место... или конфитюр залить в подготовленные банки и закатать на зиму.... хранить конфитюр в прохладном в темном месте....

Рецепт Яблочного конфитюра с острым перцем чили
Яблочный конфитюр с острым перцем чили

Яблоки (кисло-сладких сортов) 3 шт.; Сахар 100-120 г; Перец чили 1/4-1/2 шт.; Сок лимона 1 ст.л.; Ванильный...

Рецепт Брусничного конфитюра с кумкватами
Брусничный конфитюр с кумкватами

Брусника 350 г; Апельсин 1 шт.; Кумкват 200 г; Сахар 450 г; Агар-агар 1 ч.л....

Рецепт Тыквенного конфитюра с апельсином
Тыквенный конфитюр с апельсином

апельсины - 2 шт.; сахар - 1 ⅕ кг; желирующее вещество - 2 упаковки; кардамон стручки - 6 шт.; тыква...

Рецепт Лимонно-имбирного конфитюр
Лимонно-имбирный конфитюр

3 лимона (примерно 500 г); 50 г корня имбиря; 250 г сахара...

Интересует что-то еще?

Конфитюр из груш с перцем
Конфитюр из груш с перцем

груши - 500 г; сахар - 250 г; пектин - 5 г; перец черный горошком - 5 шт.; перец розовый горошком - 5...

Конфитюр из апельсинов
Как приготовить конфитюр из апельсинов

Апельсины — 1 кг; Сахар — 1 кг; Сок апельсина — 1 шт....

Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр

апельсиновый сок - 1 л; сахар - 500 г...

Земляничный конфитюр
Готовим земляничный конфитюр

земляника 1000 г; сахар 1000 г; пектин 1 ст.л....

Клюквенный конфитюр
Клюквенный конфитюр

Клюква — 200 г; Апельсин — 1 шт.; Сахар — 80 г; Вода — 80 мл...

Конфитюр клубничный
Рецепт конфитюра клубничного

Клубника — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт.; Желирующее средство в пачке — 1 шт....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
idofui1971
idofui1971

Tanyusha98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Луиза Дернова
Луиза Дернова

Приготовила конфитюр сливово-яблочный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Вера Лесничук
Вера Лесничук

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

erelo
erelo

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Михельзон Серафима
Михельзон Серафима

Конфитюр сливово-яблочный это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://vkusnoclub.ru/zagotovki/varenye/apelsinovy-konfityur.

Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем

молоко - 400 мл; манная крупа - 150 г; мед - 4 ст.л.; масло сливочное - 30 г; соль - 1 щепотка; яйцо...

Конфитюр из апельсинов Конфитюр из апельсинов

Апельсины — 1 кг; Сахар — 1 кг; Сок апельсина — 1 шт....