Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 315 ккал
Коллекция рецептов: варенье из апельсинов, конфитюр, простой рецепт варенья.
Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть. Затем выкладываем ее в кастрюльку, добавляем воду и сахар.
Теперь мы добавляем цедру апельсина и половину его сока.
Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на сильный огонь, и варим минут 15, помешивая. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около часа.
Выключаем огонь, а когда масса остынет, измельчаем ее при помощи блендера в пюре. Конфитюр готов, и теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Я просто обожаю клюкву, потому что в отличие от других ягод, у нее не такой приторно сладкий вкус, так что заготовки из нее получаются просто потрясающие. А вот и очень простой рецепт клюквенного конфитюра, который отлично подойдет для чаепития, а так же для выпечки пирогов. Приготовить такой конфитюр очень просто, а вкус у него действительно очень приятный, не слишком сладкий и не слишком кислый - как раз то, что надо. И не стоит забывать о пользе такого лакомства, ведь в клюкве остается очень много полезных витаминов и микроэлементов даже после термической обработки. Так что с этим рецептом приготовления клюквенного конфитюра вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и пользу для своего организма.
апельсины - 2 шт.; сахар - 1 ⅕ кг; желирующее вещество - 2 упаковки; кардамон стручки - 6 шт.; тыква...
клубника (уже очищенная от зелёных листиков) 1 кг; сахар 500 г; сухой чай каркаде 30 г; вода (для заваривания...
пектин - 2 ст.л....
сливы - 750; яблоки - 3 шт.; сахар - 1 кг; лимоны - по вкусу...
3 лимона (примерно 500 г); 50 г корня имбиря; 250 г сахара...
Дыня — 1 кг; Сахар — 800 г; Лимон — 1 шт....
Апельсины — 1 кг; Сахар — 1 кг; Сок апельсина — 1 шт....
апельсиновый сок - 1 л; сахар - 500 г...
земляника 1000 г; сахар 1000 г; пектин 1 ст.л....
Клубника — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт.; Желирующее средство в пачке — 1 шт....
И как у тебя все получается???
Спасибо за информацию!
Kartysheva_89! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
клюквенный конфитюр(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт клюквенного конфитюра!!!
Я недавно как раз делала клюквенный конфитюр.
Что думаете о рецептике апельсинового конфитюра?
Kartysheva_89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
В общем, клюквенный конфитюр супер!
Автор-волшебница!!!
Изумительно вкусно…
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Кульно
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мама сделала клюквенный конфитюр!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я клюквенный конфитюр ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Kartysheva_89, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
1.5 стак. овсяных хлопьев (быстрый геркулес); 0.5 стак. коричневого сахара; 5 ст.л. муки; 1 ч.л. молотой...