Закуска из маринованной моркови - нужная заготовка к зиме. Хрустящая морковь, в сочетании с ароматным чесноком - ммм, большая вкуснятина.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 50 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, маринованная морковь, простой рецепт маринования.
Сделать вкусную маринованную морковь на зиму в банках - просто и быстро.
Куда использовать такую заготовку? В качестве закуски, конечно. Маринованная морковка и чесноком подойдет для длительного хранения: в погребе или в чулане.
Хрустящая морковь, в сочетании с ароматным чесноком - ммм, большая вкуснятина на застолье.
Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада - душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода.
Морковь перед использованием лучше вымыть и обсушить. После чего овощи очищаются от кожуры.
Нарезаются декоративной соломкой или в произвольной форме. Чеснок также необходимо очистить, разделить на зубки и порезать декоративными или обычными дольками.
Баночки для хранения моркови на зиму хорошенько прогреваются в духовке, а крышечки кипятятся. Лучше остановить выбор на миниатюрной стеклянной таре. На дно остывшей тары выкладываются небольшая порция чеснока и две горошины душистого перчика.
После чего баночки чуть ниже горлышка заполняются морковью. Немного чесночных долек и одна горошинка перца сверху.
Вода кипятится с солью и сахаром. Морковь заливается маринадом до горлышка.
Уксусная кислота идет в объеме 1/4 ч. л. в каждую 250-граммовую баночку. Баночки закрываются крышками.
Переворачиваются донышком вверх до остывания. Морковь, маринованная на зиму в банках, отправляется на хранение. Ароматная и хрустящая закусочная морковь подается к гарниру салатом.
Капуста белокочанная - 1.5 кг; Морковь - 80 г; Чеснок - 15 г; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист -...
капуста белокочанная 2 кг; яблоки 2 шт.; морковь 2 шт.; семена укропа 1 ч.л.; сахар 8 ст.л.; соль 2 ст.л.;...
Дайкон 250 г; морковь 250 г; сахар 2 ч.л.; соль 1 ч.л.; уксус 9% 2 ст.л.; сахар 2,5 ст.л.; соль 0,5 ч.л.;...
Свекла — 1 кг; Вода — 1 л; Гвоздика — 5-6 шт.; Душистый перец горошком — 6 шт.; Чёрный перец горошком...
Дыня — 1 кг; Вода — 1 стак.; Мед — 2 ст.л.; Уксус 9% — 100 мл; Корица молотая — 2 Щепотки; Имбирь молотый...
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный...
морковь — 5 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили — 1 шт.; уксус — 50 мл; масло подсолнечное — 30 мл; вода...
Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...
Свекла — 1 кг; Уксус — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 25 г; Перец черный горошком — 5 шт.; Лавровый лист...
Спасибочки :)
Я пошла делать как у вас!!!
А я делала морковь, маринованную ну зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится вкусная маринованная капуста провансаль.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт моркови, маринованной ны зиму меня выручил!
Капуста цветная - 600 г; Морковь - 1 шт.; Вода - 1 л; Сахар - 1 стак.; Соль - 2 ст.л.; Масло подсолнечное...
Стрелки чеснока — 500 г; Вода — 500 мл; Соль — 25 г; Сахар — 25 г; Уксус — 50 мл; Специи — По вкусу (перец...