Пири-пири это одомашненный вид растения, который также называют африканским птичьим перцем. Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. Пири-пири переводится с суахили как очень острый перец или даже в прямом смысле перченый перец. Маринованный пири-пири на зиму это отличная закуска для тех, кто любит еду погорячее. Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 38 ккал
Коллекция рецептов: маринуем на зиму, маринованный перец, простой рецепт маринования.
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2-3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
Приятного!
Сладкий перец 1 кг; Вода 1 л; Винный уксус 50 мл; Крыжовник 800 г; Соль 50 г; Сахар 100 г...
Перец болгарский - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Перец...
перец (острый) 800 г; чеснок 2 шт.; сахар 1 стак.; уксус (столовый) 150 мл...
Перец горький 1 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Поваренная соль 2 ст.л.; Вода 1 л; Винный уксус 1/2 стак.;...
#Перец крупный мясистый - 10 кг; Маринад; вода - 1 л; масло растительное- 0,5л; уксус - 0,25 л; сахар...
Крыжовник — 2,5-3 кг; Сахар — 11 ст.л.; Соль — 3 ст.л.; Уксус 70-проц. — 6 ч.л. (Или 25 мл); Гвоздика...
Сельдерей — 500 г; Вода — 500 мл; Уксус яблочный — 150 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Лавровый...
овощной физалис - опционально; 4 бутончика гвоздики; 1 зонтик укропа; 3-4 горошины черного перца; 3-4...
Дайкон — 2 кг; Сахар — 200 г; Соль — 50 г; Водка — 250 мл; Шкурки апельсина — - По вкусу; Красный острый...
корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное...
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Saldalal1996, маринованный перец пири-пири делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо!
маринованный перец пири-пири теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я давненько поглядываю на маринованного перца пири-пири — очень аппетитно!
Буду готовить!
Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный...
#1 кг капусты; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; Маринад для капусты "Провансаль":; 100...