Рецепт маринованного перца пири-пири
saldalal1996
saldalal1996

Маринованный перец пири-пири

Пири-пири это одомашненный вид растения, который также называют африканским птичьим перцем. Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. Пири-пири переводится с суахили как очень острый перец или даже в прямом смысле перченый перец. Маринованный пири-пири на зиму это отличная закуска для тех, кто любит еду погорячее. Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 38 ккал

Коллекция рецептов: маринуем на зиму, маринованный перец, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • перец острый - 400 г
  • вода - 500 мл
  • бальзамический уксус - 100 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 30 г
  • перец черный горошком - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.

  2. маринованный перец пири-пири

    Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.

  3. маринованный перец пири-пири

    Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.

  4. маринованный перец пири-пири

    Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2-3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.

  5. маринованный перец пири-пири

    Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.

  6. маринованный перец пири-пири

    Приятного!

Рецепт Маринованного болгарского перца с крыжовником
Маринованный болгарский перец с крыжовником

Сладкий перец 1 кг; Вода 1 л; Винный уксус 50 мл; Крыжовник 800 г; Соль 50 г; Сахар 100 г...

Рецепт Маринованного перца с морковью и луком
Маринованный перец с морковью и луком

Перец болгарский - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Перец...

Рецепт Маринованного острого перца с чесноком
Маринованный острый перец с чесноком

перец (острый) 800 г; чеснок 2 шт.; сахар 1 стак.; уксус (столовый) 150 мл...

Рецепт Маринованного горького перца
Маринованный горький перец

Перец горький 1 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Поваренная соль 2 ст.л.; Вода 1 л; Винный уксус 1/2 стак.;...

Интересует что-то еще?

Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец

#Перец крупный мясистый - 10 кг; Маринад; вода - 1 л; масло растительное- 0,5л; уксус - 0,25 л; сахар...

Крыжовник маринованный
Как приготовить крыжовник маринованный

Крыжовник — 2,5-3 кг; Сахар — 11 ст.л.; Соль — 3 ст.л.; Уксус 70-проц. — 6 ч.л. (Или 25 мл); Гвоздика...

Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей

Сельдерей — 500 г; Вода — 500 мл; Уксус яблочный — 150 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Лавровый...

Маринованный физалис
Готовим маринованный физалис

овощной физалис - опционально; 4 бутончика гвоздики; 1 зонтик укропа; 3-4 горошины черного перца; 3-4...

Маринованный дайкон
Маринованный дайкон

Дайкон — 2 кг; Сахар — 200 г; Соль — 50 г; Водка — 250 мл; Шкурки апельсина — - По вкусу; Красный острый...

Маринованный имбирь
Рецепт маринованного имбиря

корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
uginchyute_95
uginchyute_95

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ofrorti1980
ofrorti1980

Saldalal1996, маринованный перец пири-пири делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

estesus1971
estesus1971

Спасибо!
маринованный перец пири-пири теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Юля Рипка
Юля Рипка

Я давненько поглядываю на маринованного перца пири-пири — очень аппетитно!
Буду готовить!

Маринованная капуста Маринованная капуста

Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный...

Маринованная капуста Провансаль Маринованная капуста Провансаль

#1 кг капусты; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; Маринад для капусты "Провансаль":; 100...