Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску.
Общее время: 4200 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 115 ккал
Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде! Истинно украинский буряк надо и квасить по-украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать:) Как приготовить квашеный буряк? 1. Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы.
Нарежьте буряк желаемыми кусками - пластами, кубиками или натрите на терке. 3. Из воды и соли сварите рассол. 4. Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока. 5. Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре - пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее. 6. После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните. Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!
Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...
лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; копченые колбаски 8 шт.; капуста квашеная 750 г; соль, перец,...
Кабачки - 600 г; Оливковое масло - 100 г; Вода - 200 мл; Лимонный сок - 50 мл; Чеснок - 15 г; Перец чили...
Очищенные грецкие орехи 195 г; Сахар 1/2 стак.; Крупная соль 1/2 чайной ложки...
рядовка 1 кг; соль 45 г; сахар 40 г; вода 2 л; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 10 шт.; уксус 6% 3...
Яблоки - 1 кг; Вода - 1 л; Соль – 1 ст.л....
Тыква - 900 г; Яблоки - 2100 г; Апельсин - 2 шт.; Лимон – 1 шт.; Сахар – 200 г; Вода – 250 мл...
Яблоки - 650 г; Сахар - 1 ст.л.; Вода - 2 ст.л....
Перец сладкий - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Вода - 1 л; Пряности - по вкусу; Чеснок - 3 зубка...
Свекла — 500 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Приправа для моркови по-корейски — 1...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить квашеный буряк только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Паклина, спасибо за прекрасный рецепт! квашеный буряк всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Помидоры (небольшие мясистые) 5-6 шт.; Соль крупная (у меня - адыгейская - по вкусу); Сахар 1 ч.л.; Масло...
Болгарский перец - 4 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Растительное масло - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Чеснок...