Рецепт квашеного буряка
Паклина Людмила
Паклина Людмила

Квашеный буряк

Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 4200 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 115 ккал

Ингредиенты:

  • Буряк — 3 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 10 г

Как приготовить

  1. Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде! Истинно украинский буряк надо и квасить по-украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать:) Как приготовить квашеный буряк? 1. Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы.

  2. Нарежьте буряк желаемыми кусками - пластами, кубиками или натрите на терке. 3. Из воды и соли сварите рассол. 4. Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока. 5. Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре - пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее. 6. После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните. Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!

Рецепт Грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами
Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами

Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...

Рецепт Квашеной капусты с колбасками и мускатным орехом
Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом

лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; копченые колбаски 8 шт.; капуста квашеная 750 г; соль, перец,...

Рецепт Жареных кабачков на зиму пальчики оближешь
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Кабачки - 600 г; Оливковое масло - 100 г; Вода - 200 мл; Лимонный сок - 50 мл; Чеснок - 15 г; Перец чили...

Рецепт Карамелизованных грецких орехов с солью
Карамелизованные грецкие орехи с солью

Очищенные грецкие орехи 195 г; Сахар 1/2 стак.; Крупная соль 1/2 чайной ложки...

Интересует что-то еще?

Отварные грибы Рядовки фиолетовые
Отварные грибы Рядовки фиолетовые

рядовка 1 кг; соль 45 г; сахар 40 г; вода 2 л; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 10 шт.; уксус 6% 3...

Яблоки сушеные в духовке на зиму
Как приготовить яблоки сушеные в духовке на зиму

Яблоки - 1 кг; Вода - 1 л; Соль – 1 ст.л....

Сок из тыквы с яблоками на зиму
Сок из тыквы с яблоками на зиму

Тыква - 900 г; Яблоки - 2100 г; Апельсин - 2 шт.; Лимон – 1 шт.; Сахар – 200 г; Вода – 250 мл...

Яблочное пюре детям на зиму
Готовим яблочное пюре детям на зиму

Яблоки - 650 г; Сахар - 1 ст.л.; Вода - 2 ст.л....

Квашеный болгарский перец
Квашеный болгарский перец

Перец сладкий - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Вода - 1 л; Пряности - по вкусу; Чеснок - 3 зубка...

Свекла по-корейски на зиму
Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Свекла — 500 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Приправа для моркови по-корейски — 1...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anatolyevich_75
anatolyevich_75

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

dedrirti1979
dedrirti1979

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить квашеный буряк только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

pontunde
pontunde

Паклина, спасибо за прекрасный рецепт! квашеный буряк всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры в микроволновке

Помидоры (небольшие мясистые) 5-6 шт.; Соль крупная (у меня - адыгейская - по вкусу); Сахар 1 ч.л.; Масло...

Болгарский перец с сахаром Болгарский перец с сахаром

Болгарский перец - 4 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Растительное масло - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Чеснок...