Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 74 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт заготовок.
По этому рецепту хрустящая и ароматная квашеная капуста будет готова через три дня. Из указанного выше количества продуктов получится трехлитровая банка. Подготовить ингредиенты.
Капусту нашинковать.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
Смешать капусту и морковь и выложить овощи в трехлитровую банку. Можно сделать немного иначе: часть капусты выложить в банку, деревянной толкушкой аккуратно утрамбовать, на капусту выложить морковь, затем опять капусту. Таким образом заполнить всю банку.
Воду вскипятить, добавив приправу (2 ст. л. с горкой) и сахар, поставить остывать.
Залить капусту в банке рассолом.
Накрыть капроновой крышкой. Банку поставить в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделать углубление в капусте - чтобы вышла горечь и оставить на пару часов (лучше вынести на балкон).
Хрустящая капуста готова! Рецепты домашних заготовок на зиму!
лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; копченые колбаски 8 шт.; капуста квашеная 750 г; соль, перец,...
Капуста — 1 шт.; Морковка — 3-4 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Капуста белокачанная — 2-3 шт.; Морковь — 5-7 шт.; Вода — 5 л; Соль — 250 г...
Капуста белокачанная — 5-6 шт.; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — - По вкусу;...
Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — 100 г; Сахар — 75 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Капуста белокачанная — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 2 ст.л....
4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;...
1 кочан белокочанной капусты; 1 л чистой воды; 2 морковки; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. соли...
Для рассола:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Капуста - 4 кг; Морковь - 1 кг...
Морковь — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Тмин — 1/2 ст.л....
Капуста квашеная «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Диана, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила впервые квашеную морковь. Низкий поклон автору рецепта.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт капусты квашеной разочаровал.
Никому не понравилось(
Яхууу)))наконец то закончила капусту квашеную!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Диана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я тоже делала капусту квашеную.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Диана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать капусту квашеную строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я обязательно на днях попробую твой вариант капусты квашеной
Диана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Болгарский перец - 2 шт.; Капуста белокочанная - 200 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Томатная паста - 80 г;...