Татарский сметанник - это восхитительное нежное тесто и тающая начинка с аппетитным ароматом ванили.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 247 ккал
Коллекция рецептов: торты со сметаной, простой рецепт тортов.
Растворить в теплом молоке дрожжи. Сахар, муку и соль смешать вместе. В мучную смесь влить дрожжевую и хорошо перемешать. К тесту добавить цедру лимона и растопленное сливочное масло. Вымесить тесто еще раз.
Оно должно получиться мягким и лишь чуть-чуть липким. Тесто скатать в шар и переложить в чашу, слегка обмазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 2 часа. Когда тесто увеличит объем вдвое, убрать чашу в холодильник на ночь.
Достать тесто из холодильника за 2-3 часа до выпечки. Сахар, сметану и яйца хорошо перемешать. Раскатать тесто, переложить в форму. Надрезать края теста. На тесто выложить сметанную начинку. Поставить в духовку с температурой 180 градусов.
Через 30 минут проверить готовность пирога - если его немного потрясти, то серединка начинки должна немного колыхаться. Татарский лимонный сметанник остудить, лучше всего в холодильнике, оставив его там на ночь. Подавать с любимыми напитками.
Тесто для сметанника способно храниться до 4-х дней в холодильнике.
Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый...
Говядина — 500 г; Нут — 300 г (замоченный в холодной воде или консервированный); Лук — 250 г; Морковь...
Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...
Лимон — 1 шт.; Банан — 3 шт.; Сок лимонный — 600 мл; Сахарная пудра — 300 г...
Мука пшеничная высшего сорта 1,3 кг; Сухие дрожжи 1 пакетик; Куриное яйцо 6 шт. для теста + 1 шт. для...
Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...
Лимоны — 12 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 50-100 мл...
яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...
лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г...
Сливочное масло - 50 г; Яичные желтки - 1 шт.; Лимонный сок - 1 ст.л.; Вода - 2 ст.л.; Горчица готовая...
Мы тоже недавно первый раз делали домашний торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А я рискнула приготовить суп для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень вкусно! Люблю тортик!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тортика
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Надежда большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тортик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тортик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тортик.
СПАСИБОЧКИ!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Пасибо тебе Надежда.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Надежда, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Выглядит очень аппетитно
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Именно домашний тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
3 крупных или 4 мелких яйца (яичные белки); 1/2 стак. сахара; 1/2 стак. сахарной пудры; сок 1 лайма;...
Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Сушеные грибы 15 г; Свежие шампиньоны...