Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.
Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).
Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!
Общее время: 205 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 969 ккал
Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).
Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.
Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней - курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).
Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).
Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).
На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.
После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.
Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.
Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!
куриное филе 1,5 кг; уксус 9% 50 мл; картофель 7 шт.; лук репчатый 4 головки; перец черный молотый;...
#800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть); 300 г подготовленных...
#1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть); 300 г курдючного жира; Для маринада; 4 луковицы;...
Свинина 2 кг; Лук репчатый 2 шт.; Кинза 1 пучок; Минеральная вода 1 л; Поваренная соль по вкусу...
баранина — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 9 шт.; уксус; жир; лук зеленый; тимьян; черный перец;...
1 кг баранины; 1 стак. несладкого йогурта; 3 ст.л. оливкового масла; соль, черный перец; 1 лимон; 2 зубчика...
Баранина — 2 кг; Кефир — 1,5 л; Оливковое масло — 0,5 стак.; Лимонный сок — 0,5 стак.; Цедра лимона —...
Говядина - 600 г; Кефир - 200 мл; Соль - по вкусу; Смесь перцев молотых - по вкусу; Горчица готовая -...
Баранина — 2 кг; Кефир — 500 мл; Чеснок — 4 Зубчика; Лук — 4 шт.; Минеральная вода с газом — 500 мл;...
Шея свиная — 2 кг; Лук — 700 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Горчица — 2 ст.л.; Лимонный сок — 50 мл; Томатный...
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вы там знаете толк в еде :)
Надо попробовать приготовить татарский сочный шашлык из баранины
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила.
Едим.
Но от татарского сочного шашлыка из баранины я ожидала бО'льшего!!!
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из баранины в кефире vkusnoclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny-v-kefire.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Татарский сочный шашлык из баранины — просто СУПЕР!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
помидоры - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - 1 щепотка;...
куриное филе - 4 шт.; перец чили - 1 шт.; лайм - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; имбирь корень - 1 кусок;...