Рецепт татарского супа нохутлы аш
Катя Гизатуллина
Катя Гизатуллина

Татарский суп нохутлы аш

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом, он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 690 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, суп из говядины, простой рецепт супов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Нут — 300 г (замоченный в холодной воде или консервированный)
  • Лук — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его. Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.

  2. татарский суп нохутлы аш

    В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

  3. татарский суп нохутлы аш

    Залейте мясо томатным соком. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса и густоты соуса.

  4. татарский суп нохутлы аш

    Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Оставьте несколько колец лука для подачи.

  5. татарский суп нохутлы аш

    Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.

  6. татарский суп нохутлы аш

    Подавайте к столу: сперва выкладывайте на блюдо нут с бульоном (2-3 ст. л.), сверху кусочки тушеного мяса и овощи, полейте соусом. Подавайте суп с кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!

"Нохут" в переводе с крымско-татарского "нут", отсюда и название блюда: еда с нутом. Нут следует обязательно замочить на несколько часов в холодной воде, можно и на ночь. Затем поменяйте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену при необходимости. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Готовый нут легко раздавится двумя пальцами. Либо используйте готовый консервированный. Традиционно по этому рецепту говядина тушится с водой. Я предлагаю вам менее распространенный его вариант, как приготовить татарский суп Нохутлы аш с добавлением томатного сока.

Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины
Татарский сочный шашлык из баранины

Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый...

Рецепт Супа из красной чечевицы по-тайски
Суп из красной чечевицы по-тайски

Чечевица красная 15 г; Кокосовое молоко 130 г; Помидоры черри 15 г; Перец сладкий болгарский 10 г; Баклажан...

Рецепт Тыквенного супа с сыром и беконом
Тыквенный суп с сыром и беконом

тыква - 600 ст.л.; сыр - 100 г; оливковое масло - 4 ст.л.; бекон - 50 г; хлеб белый - 1 горсть; шалфей...

Рецепт Супа из консервированной сайры
Суп из консервированной сайры

сайра консервированная 1 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1...

Интересует что-то еще?

Татарский лимонный сметанник
Татарский лимонный сметанник

для теста:; мука 400 г; молоко 250 мл; масло сливочное 60 г; сахар 45 г; дрожжи сухие 7 г; лимон(цедра)...

Грибной крем-суп Осенний
Как приготовить грибной крем-суп осенний

грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%...

Суп с тыквой для Золушки
Суп с тыквой для Золушки

мясо говядина 300 г; тыква свежая 200 г; картофель 3 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; морковь 2 шт.; лук...

Суп c солеными огурцами
Готовим суп с солеными огурцами

Курица — 400 г; Картофель — 4-5 шт. (среднего размера); Огурцы соленые — 4 шт.; Морковь — 1-2 шт. (небольших);...

Суп Морковные хвостики
Суп Морковные хвостики

куриные грудки - 1 шт.; вода - 1 л; соль - 1 щепотка; кабачки - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Рыбный суп с булгуром
Рецепт рыбного супа с булгуром

лосось 300 г; треска 300 г; булгур 50 г; лук-порей 100 г; соус бешамель 100 г; рыбные кости 100 г; вода...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Аскарова
Катарина Аскарова

Катя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

alena
alena

Катя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

etofiniow
etofiniow

Первый раз приготовила суп!
Катя-СУПЕР!!!

Фальковская Люба
Фальковская Люба

Прекрасный рецепт!
Лучше делать супчик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

artill
artill

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

gallon1971
gallon1971

Заприметила новый рецепт супа, но вот еще руки не дошли.

tanyusha94
tanyusha94

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

anna
anna

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

hirea1974
hirea1974

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суп, спасибо огромное за рецептик!!!!

ksyusha92
ksyusha92

Катя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ofsimows1974
ofsimows1974

Катя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lutrica
lutrica

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

arisha91
arisha91

Катя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Анюта Акишина
Анюта Акишина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Куриный супчик с кукурузой и зеленью Куриный супчик с кукурузой и зеленью

курица - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; помидоры - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; яйцо - 4...

Суп с булгуром Суп с булгуром

Картошка - 4 шт.; Морковка- 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Булгур - 120 г; Масло подсолнечное - 5 ст.л.;...