Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом, он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 690 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, суп из говядины, простой рецепт супов.
Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его. Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
Залейте мясо томатным соком. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса и густоты соуса.
Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Оставьте несколько колец лука для подачи.
Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.
Подавайте к столу: сперва выкладывайте на блюдо нут с бульоном (2-3 ст. л.), сверху кусочки тушеного мяса и овощи, полейте соусом. Подавайте суп с кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!
"Нохут" в переводе с крымско-татарского "нут", отсюда и название блюда: еда с нутом. Нут следует обязательно замочить на несколько часов в холодной воде, можно и на ночь. Затем поменяйте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену при необходимости. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Готовый нут легко раздавится двумя пальцами. Либо используйте готовый консервированный. Традиционно по этому рецепту говядина тушится с водой. Я предлагаю вам менее распространенный его вариант, как приготовить татарский суп Нохутлы аш с добавлением томатного сока.
Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый...
Чечевица красная 15 г; Кокосовое молоко 130 г; Помидоры черри 15 г; Перец сладкий болгарский 10 г; Баклажан...
тыква - 600 ст.л.; сыр - 100 г; оливковое масло - 4 ст.л.; бекон - 50 г; хлеб белый - 1 горсть; шалфей...
сайра консервированная 1 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1...
для теста:; мука 400 г; молоко 250 мл; масло сливочное 60 г; сахар 45 г; дрожжи сухие 7 г; лимон(цедра)...
грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%...
мясо говядина 300 г; тыква свежая 200 г; картофель 3 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; морковь 2 шт.; лук...
Курица — 400 г; Картофель — 4-5 шт. (среднего размера); Огурцы соленые — 4 шт.; Морковь — 1-2 шт. (небольших);...
куриные грудки - 1 шт.; вода - 1 л; соль - 1 щепотка; кабачки - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
лосось 300 г; треска 300 г; булгур 50 г; лук-порей 100 г; соус бешамель 100 г; рыбные кости 100 г; вода...
Катя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Катя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Первый раз приготовила суп!
Катя-СУПЕР!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать супчик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Заприметила новый рецепт супа, но вот еще руки не дошли.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суп, спасибо огромное за рецептик!!!!
Катя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Катя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Катя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
курица - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; помидоры - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; яйцо - 4...
Картошка - 4 шт.; Морковка- 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Булгур - 120 г; Масло подсолнечное - 5 ст.л.;...