Рецепт грибных тортеллиней с пармским окороком
Ольга Давыдова
Ольга Давыдова

Грибные тортеллини с пармским окороком

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 647 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, торты со сметаной, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сушеные грибы 15 г
  • Свежие шампиньоны 375 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Сметана 35%-ная 50 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Белое сухое вино 1/4 л
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Зелень 1 пучок
  • Свиной окорок 100 г

Потребуется:

Сеялка для муки, Скалка, Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Муку просеять в кастрюлю. Положить яйца, желток, влить 3 столовые ложки вина, посолить. Компоненты вымесить миксером. В тесто добавить сок зелени для окраски. Тесто в течение 2-3 минут месить руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Положить тесто в пленку и оставить на расстойку на 1 час.

  2. Сухие грибы залить стаканом теплой воды в течение 15 минут. Шампиньоны почистить, очень мелко порубить. Луковицу почистить и нарезать кубиками.

  3. Лук потушить в сливочном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, приправить солью и перцем. Грибной фарш обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить и перемешать с мелко нарубленными белыми грибами, сметаной и рубленной зеленью.

  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить 0,5 чайной ложки грибного фарша. Слепить тортеллини.

  5. Тортеллини отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6-7 минут,

  6. Нарезать полосками окорок, морковь. Лук почистить и нарезать кубиками.

  7. Окорок обжарить на сливочном масле с луком и морковью. Влить вино, посолить, поперчить и варить 8 минут на слабом огне.

  8. Готовые тортеллини положить в терелки, полить соусом с окороком, посыпать измельченными маслинами.

Рецепт Закрытого пирога из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком

тесто слоеное - 300 г; картофель - 1 кг; ветчина - 300 г; майоран свежий - 3 ст.л.; молоко - 1 ст.л.;...

Рецепт Сливочно-грибных блинчики под сливочно-грибным соусом
Сливочно-грибные блинчики под сливочно-грибным соусом

сливки - 200 мл; молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка;...

Рецепт Горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Для 6 бутербродов нам понадобятся:; 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.); 12 кусочков хлеба; 150...

Рецепт Миндального торта с заварным кремом
Миндальный торт с заварным кремом

сахарный песок - 250 г; молоко - 500 мл; яичные желтки - 6 шт.; яйцо куриное - 5 шт.; сахарная пудра...

Интересует что-то еще?

Грибные котлеты с сырным соусом
Грибные котлеты с сырным соусом

грибы (лесные) 500 г; мука 2-3 ст.л.; яйцо 1 шт.; соль; свежемолотый перец; молоко 300 мл; масло сливочное...

Постные грибные котлеты с нутом
Как приготовить постные грибные котлеты с нутом

грибы - 250 г; лук репчатый - 2 шт.; пшеничная мука - 3 ст.л.; зелень рубленая - по вкусу; соль - по...

Экономичный шоколадный торт
Экономичный шоколадный торт

яйца 3 шт.; мука 2 стак.; кисло - молочный продукт (т.е. кефир, йогурт, сметана, скисшее молоко..) 1.5...

Торт Подарочный по ГОСТу
Готовим торт подарочный по госту

Для бисквита; яйца 4 шт.; мука 120 г; сахар 120 г; щепотка ванилина; Для крема шарлотт; яйца 1 шт.; сахар...

Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Коржи готовые — 4 шт.; Вишня консервированная — 300 г; Молоко — 500 мл; Мука — 3 ст.л.; Какао порошок...

Трюфельный торт
Рецепт трюфельного торта

Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alesya87
alesya87

Первый раз в жизни решилась на торт и не получилось(((
Так обидно!!

polina93
polina93

Очень вкусно и главное просто.
домашний тортик получается ням-ням.

katerina
katerina

Делаю тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ольга громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

demakova_99
demakova_99

Хочу рассказать о горячих бутербродах, угощайтесь! Забирайте в закладки.

oghickot2002
oghickot2002

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тортик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olga97
olga97

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

uldati
uldati

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тортик!

rutse2003
rutse2003

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

toma
toma

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Барта Ариша
Барта Ариша

Ольга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашний торт!!!
Буду делать 3-й раз!

Люба Долотова
Люба Долотова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Бартеньева Маша
Бартеньева Маша

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Татарский лимонный сметанник Татарский лимонный сметанник

для теста:; мука 400 г; молоко 250 мл; масло сливочное 60 г; сахар 45 г; дрожжи сухие 7 г; лимон(цедра)...

Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом

Лук репчатый 2 головки; Растительное масло 1/4 стак.; Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка; Морковь...