Лимонный чизкейк - блюдо ресторанного уровня на своей кухне
Этим рецептом отдаю дань уважения известному фуд-блогеру Олесе Куприн. Книги этого (и других) автора в серии #инстакулинария я собираю с самого начала их выхода. Лимонный курд в этом чизкейке, пожалуй, самое вкусное. А в сочетании с остальными слоями - хрустящим поджаристым печеньем, нежным творожно-сливочным сыром - торт производит невероятный эффект.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 406 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт чизкейков.
Основа.
Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить.
В печенье добавить растопленное масло, сахар и цедру, перемешать.
Скатать из теста шар и положить на 10 минут в холодильник.
Форму для выпечки (16-18 см) обернуть фольгой. Дно и стенки смазать сливочным маслом. Выложить в форму измельченное печенье и хорошо утрамбовать. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10 мину. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
Начинка.
Белый шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками. Перемешать до однородности.
Сливочный сыр соединить с растопленным шоколадом и сахаром.
Перемешать до однородности. Если используете миксер - взбивайте на низкой скорости, чтобы не перевзбить сыр и от него не отделилась молочная сыворотка.
По одному добавить яйца и перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку и перемешать.
Влить лимонный сок. Перемешать.
Вылить начинку на основу из печенья и разровнять.
Форму поставить в глубокий поддон. Заполнить поддон водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.
Выпекать 50-55 минут при 160 С, затем дать постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут. И еще 1 час - при комнатной температуре.
Курд.
Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Хорошо перемешать.
Перелить смесь в сотейник и нагреть до температуры 82 С.
Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить курд до однородности и убрать в холодильник.
Залить чизкейк сверху охлажденным лимонным курдом. Поверхность курда разровнять. Убрать чизкейк в холодильник до утра.
для бисквита:; сахар 60 г; мука 60 г; сахар ванильный 8 г; яйца 3 шт.; масло сливочное 2 ст.л.; цедра...
творог зерненый - 300 г; печенье бисквитное - 250 г; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 200 г;...
сыр сливочный 600 г; масло сливочное 60 г; яйца 4 шт.; лимон 1 шт.; сахар 4 ст.л.; сахар ванильный 2...
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель теста 2 г; Творог обезжиренный 500 г; Йогурт 350...
печенье с лимонным вкусом 150 г; масло сливочное 80 г; сливочный сыр 600 г; сахар 180 г; яйца 4; сок...
Творог 400 г; Сливочное масло 200 г; Желатин 1 столовая ложка; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра по вкусу;...
600 г рикотты; 450 г сливочного сыра; 1 стак. сахара; 6 яиц; 6 ст.л. муки; 1 стак. сметаны; 1 ч.л. в...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; творог - 600 банок; картофельный крахмал - 40 г; молоко - 100 г;...
мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная...
Творожный сыр 500 г; Творог 250 г; Яйцо куриное 8 шт.; Масло сливочное 150 гр; Шоколад черный 150 г;...
Легко и вкусно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Приготовила лимонный чизкейк на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
творог обезжиренный 400 г; молоко 1% 100 г; какао-порошок 50 г; мед 20 г; желатин 15 г...
Основа; печенье 200 г; сливочное масло 100 г; молотая корица 1/2 ч.л.; Крем; сливочный сыр 500 г; сметана...