Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких!
Общее время: 360 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 347 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, торты со сгущенкой, шоколадные торты, ореховый торт, простой рецепт тортов.
Повод приготовления:
На праздничный стол
Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Просейте муку и какао, перемешайте.
2. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (20см) и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудите корж в форме, переверните и снимите пергамент. Приготовьте пропитку.
3. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с вином, поставьте на средний огонь и проварите до вязкости (после закипания еще 20-25 минут проварите). Мягкое сливочное масло взбейте миксером, одновременно взбейте сгущенку.
4. Смешайте масло с вареной сгущенкой и просеянным какао. Снова взбейте. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Орехи измельчите блендером до крупной крошки. Разделите корж на три части.
5. Пропитайте нижний корж, смажьте кремом, выложите второй корж и слегка придавите. Так же пропитайте и смажьте второй корж, а третий корж пропитайте на отдельной тарелке, после чего переверните и накройте им торт.
6. Смажьте торт кремом и присыпьте его орехами. Уберите торт в холодильник на ночь. За час до подачи выставьте торт из холодильника. Приятного аппетита!
В шоколадном торте все должно быть шоколадным: и тесто, и крем. Кроме того, данный рецепт также понравится любителям сгущенки, на ее основе приготовлен крем. Воздушные коржи стоит пропитать ароматной сахарной пропиткой с вином, так они станут более влажными. Обязательно берите качественное проверенное какао, чтобы цвет теста был по-настоящему шоколадным. По желанию используйте орехи не только для украшения торта, но и для начинки. Ниже вы узнаете, как приготовить шоколадно-ореховый торт (обалденный!) .
стак. = 200 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; молотые орехи любые, но не до состояния муки 1 стак.; ванилин;...
мука - 250 г; сахар - 80 г; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мед - 1 ст.л.; сливки - 200...
900 мл сливок жирностью 35 %; цедра 2 апельсинов; 750 г темного шоколада (70% какао); 50 г сливочного...
Мука — 110 г; Сахар — 650 г (150 г в тесто, 500 г в начинку); Сливочное масло — 150 г; Шоколад горький...
шоколад горький - 150 шт.; какао - 3 шт.; ликер - 3 шт.; свекла - 250 шт.; яйцо - 4 шт.; оливковое масло...
Ингредиенты кокосовый корж; Яичный белок 7 шт.; Кокосовая стружка 200 г; Сахар 250 г; Рисовая мука 2...
Яйцо 1 шт.; Мука 350 г; Сахар 100 г; Сливочное масло 150 г; Соль щепотка; Начинка; Грецкие орехи 300...
сахарная пудра - 150 г; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; соль - 1 щепотка; вода - 2 шт.; лимонный...
тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...
Бисквит на 2 коржа:; 10 яиц; 2 стак. сахара; 2 стак. муки; Крем из растительных сливок:; 2 баночки растительных...
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Блюдо просто супер, готовила шоколадный торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
При случае, воспроизведу домашний тортик.
Готовила шоколадный торт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Красотищаа!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадного тортика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Коржи (18 см):; Вареная сгущенка - 1 банка (380 г); Яйца куриные - 2 шт.; Мука пшеничная - 1 стак.; Разрыхлитель...
#Коржи готовые - 390 г; Крем для 1 слоя:; Сливочное масло - 150 г; Вареное сгущенное молоко - 200 г;...