Рецепт торта мокко ореховый
Годунова Кристина
Годунова Кристина

Торт мокко ореховый

Этот торт я пекла ко дню рождения племянника еще в июне, но в тот момент с украшением как-то не получилось. И вот 11 августа моей доченьке исполнилось 3 годика. Вот тут-то я уже не могла не придумать чего-нибудь интересного - у нее есть любимый большой медведь, которого мы назвали Виня (на Винни розовый медведь не тянет), вот его-то я и слепила из мастики на тортик (спасибо Оксанке!), да, а сам тортик с медведем - это "Египетский" Людмилы - пользуясь случаем скажу - это что-то неописуемо нежное! Вот такой сегодня у меня сборный рецепт - пошаговые фото - торт "Мокко ореховый", а украшение - просто захотелось показать, чему я научилась за время нахождения на сайте.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 177 ккал

Коллекция рецептов: ореховый торт, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 150 г
  • мука - 75 г
  • картофельный крахмал - 75 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 2 шт.
  • лимонный сок - 4 шт.
  • кофе растворимый - 3 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы.

  2. торт мокко ореховый

    Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки, каждый раз перемешивая, влить холодную воду.

  3. торт мокко ореховый

    Взбить белки в густую пену - здесь я добавила сахарную пудру и взбила до устойчивых пиков - ни в одной из книг, в которых есть этот рецепт, не написан тот момент, когда в тесто надо класть пудру, я решила, что в этот момент подойдет и по результату поняла, что не ошиблась.

  4. торт мокко ореховый

    Осторожно ввести белки в тесто, в два приема.

  5. торт мокко ореховый

    Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и выпекать при т.150-175 градусов (я пекла при 170) около 40 минут. Вынуть готовый бисквит из формы, остудить и разрезать на три горизонтальных коржа.

  6. торт мокко ореховый

    Приготовить крем можно двумя способами: 1. смешать в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок и кипятить до получения сиропа (он должен выливаться из ложки тонкой струйкой, не прерываясь на капли). Взбить желтки, постепенно вливая горячий сироп и не прекращая взбивать. Добавить размягченное масло, хорошо все вместе взбить.

  7. торт мокко ореховый

    или 2. Смешать половину банки сгущенного молока с кофе и взбить с размягченным сливочным маслом. Второй вариант и легче и результат не отличается от первого варианта (я готовила и первым способом и вторым)

  8. торт мокко ореховый

    Орехи смолоть в кофемолке или блендере, половину всыпать в крем

  9. торт мокко ореховый

    Перемазать коржи, остальными орехами обсыпать торт.

  10. торт мокко ореховый

    А украсить, как захотите!

  11. торт мокко ореховый

    Это на фото медведь-оригинал - любимый Виня.

  12. торт мокко ореховый

    А это уже "подарочный"

Рецепт Орехового бисквитного торта Мишка
Ореховый бисквитный торт Мишка

стак. = 200 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; молотые орехи любые, но не до состояния муки 1 стак.; ванилин;...

Рецепт Швейцарского орехового торта Engadine
Швейцарский ореховый торт Engadine

мука - 250 г; сахар - 80 г; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мед - 1 ст.л.; сливки - 200...

Рецепт Шоколадна-орехового торт
Шоколадно-ореховый торт

Сахар — 255 г (125г в тесто, 130г в крем); Мука — 125 г; Вареная сгущенка — 200 г; Масло сливочное —...

Рецепт Орехового торта Энгандин
Ореховый торт Энгандин

Яйцо 1 шт.; Мука 350 г; Сахар 100 г; Сливочное масло 150 г; Соль щепотка; Начинка; Грецкие орехи 300...

Интересует что-то еще?

Торт из пряников
Торт из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...

Миндальный торт
Как приготовить миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Яблочный торт
Яблочный торт

мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....

Торт Пломбир
Готовим торт пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Ягодка
Рецепт торта ягодка

масло сливочное - 100 г; масло растительное - 1 шт.; вода - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 190 г; желе -...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tundinton
tundinton

В общем, супер!!!
Годунова-волшебница!!!

polina
polina

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

zoya99
zoya99

Очень простой рецепт домашнего торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего торта из магазина.;)
Спасибо Вам, Годунова, за рецепты.

selenigi
selenigi

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Торт Кутузовский Торт Кутузовский

яйца 3 шт.; сахар 2 стак.; мед жидкий 3 ст.л.; сода 2 ч.л.; масло сливочное 150 г; мука 0.5 л; сметана...

Орехово-кофейный торт Идеал Орехово-кофейный торт Идеал

сливочное масло - 200 г; мука пшеничная - 150 г; сахарная пудра - 150 г; сливочное масло - 220 г; грецкие...