Рецепт орехового бисквитного торта мишка
Пучкова Вера
Пучкова Вера

Ореховый бисквитный торт мишка

Торт "Мишка" голубой, а может и не мишка

бусинка случайно упала и получился пирсинг

Для тех кто учиться делать фигурные тортики, покажу такой вариант, несложный, без заморочек.

Тесто можно любое, какое вам по душе.

Но осмелюсь предложить вкусный ореховый корж.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 мин

Рецепт на 24 порции

Калорий: 1329 ккал

Коллекция рецептов: бисквитные торты, ореховый торт, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • стак. = 200 г
  • сахар 1 стак.
  • яйца 5 шт.
  • молотые орехи любые, но не до состояния муки 1 стак.
  • ванилин
  • мука 1,5 стак.
  • пекарский порошок 1 ч.л. (с верхом) или 0,5 гашеной соды
  • мёд 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца взбиваем миксером на большой скорости. до увеличения объема в три раза, не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать еще 8 мин осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх, добавить мед. перемешать таким же способом. муку обязательно просеять. смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь. перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. тесто может чуть опасть. вылить массу форму и выпекать при 160 C 40-50 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу. остывший полностью бисквит освободить из формы. корж оставить, лучше на нескольок часов, чтобы отдохнул, затем разрезать с помощью ножа или нити на два или три коржа. крем так же может быть любым я делала взбитые сливки со сгущенкой. и так начинаем готовить торт к сборке. Для такого мишки (кота) нужно 4 коржа, промазываем по два кремом, т. е. у вас должно получиться два круглых промазаных торта и ставим в холодильник мин на 2 часа, больше -лучше. достаем наши торты и один ставим на подготовленую подставку. Из второго вырезаем ушки, шапку и бант. все детали соединяем кремом. должно получиться так

  2. теперь выравниваем кремом и оформляем. детали для морды я вылепила из марципана

  3. ореховый бисквитный торт мишка

    можно нарисовать кремом, сделать из мастики на выравненый торт кладем детальки морды и затем оформляем кремом,"шерсть" можно сделать насадкой "звездочка", или "спагетти" или просто "надергать "ложкой желаю всем удачи!

Рецепт Торта бисквитного с творожно-брусничной прослойкой
Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой

сметана - 220 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 1 стак.; сахар ванильный...

Рецепт Бисквитного торта с орехово-смородиновой ноткой
Бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

яйца куриные - 8 шт.; сахар - 250 г; сахар ванильный - 1; соль - 1 щепотка; мука - 280 г; разрыхлитель...

Рецепт Бисквитного торта Графские развалины
Бисквитный торт Графские развалины

Сахар 850 г; Яйцо куриное 10 шт.; Пшеничная мука 400 г; Какао-порошок 9 столовых ложек; Сливочное масло...

Рецепт Швейцарского орехового торта Engadine
Швейцарский ореховый торт Engadine

мука - 250 г; сахар - 80 г; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мед - 1 ст.л.; сливки - 200...

Интересует что-то еще?

Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой

Мука — 150 г; Сахар — 140 г; Яйца — 5-6 шт.; Масло сливочное — 250 г; Желтки яичные — 3 шт.; Сгущенка...

Бисквитный торт с вареньем
Как приготовить бисквитный торт с вареньем

Мука — 1 стак.; Яйца — 5-6 шт.; Сметана — 200-300 г; Варенье клубничное — 200 г; Сахар — 0,5 стак.; Ванилин...

Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт

Сахар — 255 г (125г в тесто, 130г в крем); Мука — 125 г; Вареная сгущенка — 200 г; Масло сливочное —...

Ореховый торт Энгандин
Готовим ореховый торт энгандин

Яйцо 1 шт.; Мука 350 г; Сахар 100 г; Сливочное масло 150 г; Соль щепотка; Начинка; Грецкие орехи 300...

Торт мокко ореховый
Торт мокко ореховый

сахарная пудра - 150 г; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; соль - 1 щепотка; вода - 2 шт.; лимонный...

Торт Дипломатичный
Рецепт торта дипломатичного

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Изумительно вкусно…

atsai
atsai

Бисквитный торт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

inna81
inna81

Спасибо большое!!!
очень понравилось бисквитный торт,легко и просто.
Искренне спасибо, Пучкова.

Гордюшева Лёля
Гордюшева Лёля

Очень вкусно!
Все как в рецепте Пучкова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

dana
dana

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Тараненко Женя
Тараненко Женя

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шоколадный торт.

etligni
etligni

Приготовила бисквитный тортик на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Римма Метелева
Римма Метелева

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

adler_82
adler_82

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

erelo
erelo

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

enisso
enisso

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

katya
katya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ledsers
ledsers

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yasyac2005
yasyac2005

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

rakushina_82
rakushina_82

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Вилим Анюша
Вилим Анюша

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Торт в виде гитары Торт в виде гитары

#мастика; айсинг; Тесто:; 2 яйца; 1 стак. сахара; 50 г сливочного масла; 2 ст.л. мёда; 0,5 ч.л. соды;...

Кофейный торт с кремом Кофейный торт с кремом

140 г сливочного масла или маргарина; 140 г сахара (2/3 стак.); 3 яйца; 140 г муки (1 стак.); 1,5 ч.л....